我的烦恼作文
在班上,我的成绩平平,不像某些同学一样名列前茅。我知道,这是因为我没有掌握好的学习方法。每次看到同学们遨游在知识的海洋里,我却因找不到好的学习方法而一个人孤零零的。虽然老师布置的作业不是很多,但我的时间却总是安排得满满的。每当作业完成,我就如释重负般地舒了一口气,可成绩并不见好转,唉!
星期天,做完作业,我跑出门去玩。楼道外传来一阵阵笑声,原来是一些小朋友正在做游戏。看到这些情景,我想起了自己的童年。现在的我,已经不会再有儿时的快乐,就像一个蜗牛,背着重重的壳,永远脱不掉。
在班上,我是语文课代表。但是,同学们好像和我对着干,从不听我的话,有时甚至故意气我。或许,我根本不配当这个课代表吧。我要好的朋友也不理解我,有的甚至慢慢疏远我,还有的在背后说我的坏话。我真的不知道该怎么办,我有时会问自己,我难道真的很差吗?难道就这么不被别人认可吗?
我想成为一只小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔;我想成为一条小鱼,在清澈的小溪里自由自在地游弋……
我渴望自由,渴望属于自己的蓝天,不想像蜗牛一样,永远背着重重的壳,想在属于自己的蓝天中创造属于自己的奇迹,创造自己的天地。然而,这些对我来说,只是一个美好的愿望罢了……
渴望蓝天,渴望自由,抛掉烦恼,做快乐公主……我要加油,让美好的愿望变成现实。
随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……