我的理想作文
有人说过,无论是伟人还是平民,都有一个让自己用一生去追求的理想。我也不例外,我的理想就是成为一个外交家。他成为了我的好朋友,并时刻提醒我向着这个目标前进。
为了提高我的英语口语,我特意地让我的妈妈帮我报了一个英语口语训练班。英语口语训练班的老师是个外国人。这恰好符合我的要求。外语老师让我每逢星期日去他家上课。
记得那是某个星期日,当我准备去上课时,天忽然暗了下来。我防止天会有不测之风云,走到阳台拿雨伞。当我走到阳台的时候,天就哗啦啦地哭了起来。待在房里的妈妈知道下雨了,就大声地对站在阳台上看着雨发呆的我说:“孩子,你今天就别去上课啦!我告诉老师,你今天不去上课就好了。况且下这么大雨。你看行不?”我看看窗外,看见天正哭得起劲。就想“这雨不用一时半会儿是停不下来的。那么这个星期就歇歇,不去上课了。”想完,我就走进妈妈房间,说:“好啊!反正这雨下得这么大,不用一时半会儿是停不下来的。那么这个星期就歇歇。”说完,我便离开妈妈房间。刚出房门,我的好朋友——成为一个外交家的理想就蹦了出来,对我说:“你不是说要成为一个外交家吗?那么就要勤奋的学习基础知识。你自己想,该不该去老师家上课?”我马上就想通了,站在厅里,大声地对在房里的妈妈说:“不,妈妈。我改变主意了。虽然下雨,但是我也要去老师家上课!就这样,我去上课了,拜拜。”“唉……”“呯!”还没等妈妈说完,我就已经关上门,向老师家走去了。
“成为一个外交家”这个朋友不仅是我的理想,还是我的当之无愧的好朋友。他时时刻刻地提醒我,让我向着这个目标前进!