蒲公英作文
一颗蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边,它们之间会发生什么事情?请你展开想象,写一个小故事。
有一颗蒲公英的种子,乘坐洁白的毛茸茸的降落伞,离开妈妈,随着风儿飞到了一个小小的山谷里安了家。
春天到了,春雨淅淅沥沥的下了好几天,蒲公英种子发芽了、长出了嫩绿的叶子,生长的很茂盛,没多久就开出金黄色的一朵朵小花来。
每天从四面八方飞来许多蜜蜂和蒲公英玩耍,它用甘甜的蜜汁招待着蜂蜜们,蜜蜂也告诉它许多山外面世界里的精彩故事。
有一天突然又飞来一只小鸟,落到蒲公英身边。唧唧啾啾地自我介绍道:“我叫金丝雀,我们可以做朋友吧!”
蒲公英高兴地说道:“欢迎你!金丝雀,我很喜欢你,你的歌声比小蜜蜂的歌声还好听多啊。”
“我不光歌唱的特别好听,我还是一个有名的好医生呢,可以帮你治病。”金丝雀神秘地说道。
“你骗人,我不信。”蒲公英斜瞪着眼睛说道。
“你看,你的叶片上已经被虫子咬出许多洞洞,你不痛吗?”金丝雀关心的问道。
“痛有什么办法?我只能咬紧牙关,天天忍着就是了。”蒲公英无可奈何地说道。
金丝雀二话没说,就开始用自己的嘴巴帮蒲公英捉起虫子来,不一会儿,蒲公英身上大大小小的虫子,都被金丝雀捉了个干干净净。
蒲公英顿时就感到舒服极了,感激的说道:“金丝雀,谢谢您,你说的话是真的,你真是一个好医生。”
金丝雀笑眯眯的说道:“不用谢,其实在你身上兴妖作怪,专门咬你的那些虫子恰好就是我最喜爱的美食啊。”
蒲公英一听,和金丝雀一起开心得笑起来,这种笑声发自内心,所以是甜蜜温馨的笑声。
从此蒲公英和金丝雀成了一对好朋友,它们相互关心,相互帮助,相互玩耍,日子过得可开心了。