小时候,我和是最好的朋友。我们住在同一条街上,每天一起上学、一起放学。无论是开心还是难过,我们总是彼此倾诉。可是,随着时间的推移,我们开始走上了不同的道路,渐渐疏远了。
中学时代,我和进入了不同的班级。我们变得有些陌生,只能在午饭时碰面。我试图拉回曾经的默契,但已经不再容易了。我和开始追求自己的梦想,而我也努力追寻属于我的道路。
高中毕业,我和选择了去外地读大学。我们之间的联系越来越少,只有偶尔一两次电话。我感觉到了沟壑的加深,尽管内心仍对那段美好的回忆念念不忘。
大学四年,我和遇到了许多新朋友,结识了许多志同道合的人。他们成为了我新的知己,填补了与的隔阂。然而,我内心深处还是希望能够重新与取得联系。
大学毕业后,我和回到了家乡。偶然的机会,我们再次相遇。时隔多年,我和已经变得成熟许多,他也是如此。我们谈笑风生,回忆起曾经的点点滴滴。那一刻,我感到心中的想念烟消云散。
如今,我和仍然是我的朋友。尽管我们已不再像小时候那样黏在一起,但相互的关心与理解从未改变。真正的友谊,并不在于每天都联系,而是在真正需要时能够相互扶持的默契。