有关橘子的作文
我的家乡在南宁,那里有很多水果,黄灿灿的香蕉和美味的西瓜,但我对家乡的橘子情有独钟。
橙子是水果中常见的受欢迎的食物。橙色穿着一件金色的外套,像一盏橙色的灯笼。表面凹凸不平,像个老女人的老手。剥橘子皮的时候,如果不小心,橘子汁会喷到眼睛里,会让你觉得又辣又辣。橘皮上包裹着一片片红润的橘红色花瓣,月牙形的橘红色花瓣紧挨着,像几个团结的兄弟姐妹,仿佛在商量着什么。橙色的花瓣包裹在白色的薄纱衣服里,是橙色的。我掰下橘子瓣,放了一块橘子瓣在嘴里,感觉又凉又甜。
听妈妈说它的皮肤有清热解毒、止咳化痰的作用。也可以做成茶晒干后喝,也可以作为汤的配料。
没想到一个小橘居然有这么多功能。
啊!我喜欢家乡的橘子。