奶奶作文
我平时的生活都是奶奶照顾的,奶奶每天都会早早的起床给我洗衣做饭,晚上又会接我放学准备晚餐,我年迈的奶奶为我付出很多。感恩节到了,我决定报答奶奶,为她洗脚。
奶奶知道我给他洗脚一开始是不愿意的,奶奶说:“奶奶知道你的心意就行了,你现在的重点是读好书”,但是在我请求下,奶奶终于答应了。为了让奶奶舒舒服服的享受我给她洗脚,我事先做好了准备。我听别人说用陈皮煮水洗脚起到很大作用,它不仅能够帮人消除疲劳、养生,还能让我把它变成清理脚的工具,于是我就用陈皮加入锅里一起烧开水,开水烧好后就把热水倒入盆里,让它慢慢的放凉,等到温度合适后我才给奶奶洗脚。
一切准备就绪,开始洗脚了!我轻轻的将奶奶的脚放进盆里,当我用手触碰奶奶的脚时,我惊呆了,奶奶的脚长满了老茧,粗糙的脚上堆满了烂口子,我心想:这都是奶奶平时为我奔波劳累留下的痕迹。这是,我的眼眶充满了眼泪,一颗颗的泪珠滴入了水盆,还好没有被奶奶发现,要不就尴尬了。
我用心的给奶奶洗脚:先用手上下来回的搓脚,大概做十次左右就够了;接着就摁脚心,摁到奶奶说酸为止,因为这样就证明按中穴位了,按中穴位是为了更好的的让血液流通;然后捏脚趾,奶奶年纪大了,走的路太多,都有些脚趾变形了,捏一下脚趾能够防止骨头收缩太快;最后是挠脚底,我把奶奶的脚抬起来,对准脚心不停挠啊挠,要用很快的速度挠,为的就是打通神经骨络,达到泡脚的最终核心目的。大概洗了30分钟,脚洗好了,我问奶奶:“舒服吗?”奶奶微笑地说:“太舒服了,谢谢我的乖孙子。”我听了奶奶的话心里美滋滋的。
感恩节虽然一年只有一次,但是我对奶奶的感恩之心一直都存在,我会珍惜与奶奶共同生活的每一天,用心去孝顺我的奶奶。