奶奶作文
奶奶过阴历的生日,这个特殊的日子是阴历的三月二十八日。
在我的记忆中,没有一次是奶奶自己记得这一天的——奶奶从来不记得自己的生日。
奶奶不光记不得自己的生日,除我之外,全家其他人的生日,她一个也记不住。
家里这些特殊的日子,都是妈妈在留心记,在妈妈手机的“备忘录”里,随时随地就可以看到。
奶奶阴历的生日每年对应的阳历都不是同一天,也难怪她记不住自己的生日,今年这个特殊的日是4月18号,星期三。
若不是爸爸妈妈提前和我约好要我保密,到时给奶奶一个惊喜,我准会至少提前一个星期就告诉奶奶的,因为我实在太盼望这一天了。
望眼欲穿中,终于盼到了4月18号。
想到晚上要给奶奶过生日,我利用午休的时间把作业全部做完了,星期三放学早,奶奶接我一到家,妈妈就迎了出来。
这天就是和平时不一样啊,我心里这么想着。
妈妈向我投来一个神秘的眼神,然后笑盈盈地对奶奶说:“妈,今天咱们出去吃饭,我已经和我爸讲了,不要在家做了,涛涛马上就到家,我们一起走。”
妈妈说的“涛涛”就是指我的爸爸。
奶奶连忙说:“今天早晨我已经买菜了,今晚不吃就不新鲜了,明天再出去吃吧。”
听奶奶说“明天”,我顿时急了,忍不住叫了起来:“奶奶,明天就来不及了,就得今天去啊!”奶奶理解我想出去吃饭的迫切心情,于是对妈妈说:“你和涛涛带宝宝去吧,我和你爸就不去了。”
听奶奶这么一说,我和妈妈更急了。
“哎呀,奶奶,你不去我怎么去啊,今天。”
我一着急,差点说出“秘密”,我急得想哭了。
妈妈连忙劝着:“妈,去吧,去吧,买的菜我已经收在冰箱里了,放一天不会不新鲜的。”
“奶奶!”我一边撒娇一边使劲摇着奶奶。
正在这时,爸爸也到家了,爸爸温顺地对奶奶说:“妈,我订好了,在紫金山庄,上车吧。”
“好好好,走吧”奶奶好像很无奈的样子。
然后我们接上爷爷,一家人终于出发了,我和妈妈相对一笑,轻松地舒了一口气。
紫金山脚下的这个饭店实在是休闲的好地方。
依山傍水的自然环境明亮秀丽,青山、碧水相互映照,是这里的空气非常清新,在环湖的枕木小径上游走,真是让人心旷神怡!“这地方确实不错!”爷爷边走边赞叹着。
大约半小时后,我们坐上了餐桌,爷爷爸爸喝酒,奶奶、妈妈和我喝西瓜汁,爸爸、妈妈交换一下眼神,然后微笑着对我点一下头,我心领神会,举起杯子深情地对奶奶说:“奶奶,祝你生日快乐!”“宝宝!真的吗?今天是奶奶的生日吗?”奶奶是那么的激动,以至于竟不敢相信自己的生日,然后她转向爷爷:“老头子,是今天吗?”“宝宝记得的日子不会错的!”爷爷也是那么的高兴。
“妈,我们一起祝你生日快乐!”爸爸、妈妈也举起了杯子。
“好!好!快乐!快乐!”奶奶幸福地笑了。