什么幸福作文
幸福是什么?每个人对它的看法都不同。而我就在这茫茫大海中,不断的寻找,寻找着幸福的定义。就在我精疲力竭之后,蓦然回首,惊讶地发现幸福其实就围绕在你我的身边。
记得小时候,我常常认为为什么别人有的东西我都没有?为什么他们有我却没有?因而让我心中充满羡慕和嫉妒,也常常和爸妈要东要西的,认为他们为我付出是应该的,直到我看完了贝多芬的故事,发现到他虽然耳朵聋了,但他没有自暴自弃,反而以正面的角度来看待身受病魔折磨这件事情,继续创作许多脍炙人口的音乐。德国晢学家尼采说:“受苦的人没有悲观的权利。”意思就是只有受苦而不悲观的人,才能克服万难、脱离困境。而这则故事也让我了解到幸福的真谛,也让我明白了幸福其实是唾手可得的,只是我们往往会因为羡慕别人所拥有的,而忽略了原本自己所拥有的幸福;或许别人也正在羡慕、嫉妒我所拥有的呢!
自从我的想法改变之后,我对任何事情都充满了感谢的心。例如:回家时,妈妈所煮的菜,香味四溢,青菜也放得特别多,仔细想想,妈妈放了这么多的青菜不就是为了让我多吃一些营养吗?在我细细的咀嚼时,让我感受到了幸福的滋味,也让我体会到妈妈煮饭菜的辛苦和所吸到的油烟;爸爸一大早就起床,风雨无阻,为我和弟弟买早餐,为的就是希望我们兄弟俩能够早点吃到香喷喷、热腾腾的早餐,然后神采奕奕的上学去。
幸福的滋味其实不必强求的,因为它就围绕在你我的身边,只要你用心去体会、用心去感受,并懂得心存感谢和包容。你就会发现,其实幸福是那么的简单又唾手可得!那幸福的滋味,会在记忆中久久不散,洋溢无与伦比的芬芳。