一天,小红和小明在回家的路上,看见了一个垃圾桶的旁边全是垃圾,他们会怎么样做呢?
这些垃圾就像被遗弃的宝宝一样,不能回到母亲垃圾桶的身边,小红可是一个爱护环境的孩子,他和小明说,让我们把它们送回家吧,小明肯定的点了点头,说干就干。捡完垃圾后,小红想到不可能每次都来帮忙那些乱丢垃圾的人来捡垃圾吧。就算一直捡下去,乱丢垃圾的人,也就会更加的“放肆”,所以我们得想一个方法,可以提醒一下路人不要忘记把垃圾宝宝送回家,经过讨论,小明拿出笔趴在地上挥洒自如的刷刷刷写了六个醒目的大字——文明只差一步,看着垃圾桶上醒目的六个大字,小红心想路过的人看见后应该就会把垃圾宝宝送回母亲的怀抱了吧。
小明和小红为了检测自己的方法是否有效,两人偷偷躲在垃圾桶的旁边,不出一会,路人们还是很自觉的把垃圾扔到了垃圾桶 ,看到这里,小红放松了一口气笑眯眯地说:“成功了。
垃圾堆是害虫繁衍的温床,阻止垃圾乱丢弃的现象的发生,可以有效的减少害虫,文明只有一步之遥,为什么大家要望而止步呢?因为我们不够自觉,只有大家自觉起来,创建干净美好的家园。我们就是城市的聚光灯,为城市增添一份色彩。
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!