奶奶作文
这世界上,最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被人忽视而又最令人后悔的便是时间。
日子一天天过去,我们一天天成熟,小时那些无拘无束的日子也离我们渐行渐远,默默支持我的爷爷奶奶如今也已白发苍苍。想起与他们一起度过的童年,甚感难忘与幸福。
奶奶,我还记得,炎炎的夏日是谁晚上熬夜为我驱赶蚊蝇;是谁在我生病时悉心照顾我;是谁怕我热着为我扇扇子;是谁顶着阳光拼命的干活赚钱;是谁打理我的衣食起居……是您,还是您。如今您两鬓斑白,身躯一天比一天消瘦,可您对我的关心却从未递减,相反,您开始关心我的学习,您怕我会走你的老路,我考不好您比我还难过,您做什么事情都以我为先,谢谢,奶奶。
爷爷,您记性不好,可您是否记得以前你送我上下学的事。想起来好搞笑,您腿脚不好,可还是每天过马路接送我上学,我那时不懂事,总把您甩在后面,你怕我出事,使出全身力气追赶,让您摔倒了好几次,从那以后我再也不敢了,因为我就只有你这麽一个爱我的爷爷啊!爷爷,如果有机会,我还想当您的小拐杖,让您不再摔跤。让我最熟悉的,是您的大手掌,您让我每天攥着您的食指,还说这样我就走不丢了,呵呵,我好想念以前的日子,可是现在我长大了,陪您的时间就少了,您是否没有受时间的影响?您是否在思念我呢?
爷爷奶奶,小时我说过,等我长大了就给你们买车买房,你们都觉得我在说笑,可我好像长大,让你们看看你们期待的我的样子。可是我怕,我怕你们会离我而去,我也长大了,懂得了照顾自己,你们是否还在担心我的一切呢?现在,我陪盼你们的时间越来越少,奶奶您是否听了我的话,每天按时休息,不在那么累了、是否放下了农田活开始安享晚年呢?爷爷,我不陪您的日子您是否做到了按时吃药、多活动呢?
爷爷奶奶,我也知道你们始终在关心着我,我又何尝不是呢?我想回到以前,陪伴你们过平凡的日子,但显然不可能了。我现在所能为你们做的,就是利用你们在的时间陪伴你们,因为我知道………
你们未曾有女儿,作为您的孙女,我愿意以你们女儿的身份孝敬你们。你们放心,我长大了,一定不忘你们的养育之恩,我要孝敬你们,就像你们对我一样,让你们的余生都有我的陪伴。
爷爷奶奶,我爱你们!