奶奶作文
奶奶家的刚种了一棵金橘树。秋天到了,我好奇地跑到奶奶家,想赶紧看看这颗金橘树。
到了奶奶家,我连忙跑到金橘树旁,望着这颗和我身高差不多的金橘树。它长出了像圆球一样的小金橘,小小的,十分可爱。我好奇的问奶奶:“奶奶,为什么金橘比普通的橘子要小呢?”奶奶笑着回答道:“奶奶也不知道,你以后多读书,再来教教奶奶吧。”
虽然问题没有得到答案,但我真的被这小金橘迷住了,一直不停地在金橘树旁转来转去。在经过奶奶的同意下,我摘了一个小金橘,摸着它,它的果皮很柔软。我又剥开它的皮,用鼻子闻了闻,一股清香被吸进到了我的鼻子里。我心里想,这一定很好吃吧。奶奶看着我馋的样子,笑着和我说:“尝一尝吧,里面有果肉,挺好吃的。”
我把小金橘掰成两半,一半用手拿着,一半放到桌子上。我咬开它的皮喝到了金橘的汁。金橘的味道酸酸的,甜甜的,味道很独特。金橘内部也有许许多多的果肉。我好奇的问奶奶:“为什么果肉要在里面,怎么不在外面呢?”奶奶说:“这是因为果皮要保护果肉啊,在外面会被挤坏的。”我好像得到了天大的秘密一样,满意的点了点头。
不知不觉要回家了,恋恋不舍的我,也决定以后每年秋天都要来奶奶家再次看一下它,真是奇妙的小金橘啊。