母爱作文
当我早上匆匆忙忙从床上起来,是谁已为我准备好了可口的早餐?当我背着书包匆匆地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗门张望?当我带着一身疲倦回到家时,是谁为我准备好了温热的洗澡水?是妈妈,是为我日夜操劳不求回报的妈妈。
“听妈妈的话,别让她受伤,美丽的白发。”又值母亲节来临之际,我就想起了妈妈为我做的点点滴滴。
一次,我感冒发烧39度,是妈妈一时一秒守侯在我的身边给我讲故事,妈妈拿来药慢慢吹过后让我试试温度,并询问烫不烫。喝完药我假装睡着了。我偷偷的看见妈妈把温度计塞到我的腋下,然后静静地看着钟表,大约五分钟后妈妈把温度计拿出来仔细的看了看,脸上露出了喜悦,对着我的耳边,轻声说:“珂珂,温度降下了,好好睡吧!”
这就是母爱,虽然朴实平凡,但在我的心中是伟大的。