早晨,太阳升起来了,火炉一般地烘烤着大地。
一个小男孩儿还在家里睡觉。他躺在床上,汗水浸湿了他的全身。他翻身下床,却看见从厨房里冒出一股浓烟,飘至客厅里。
“妈妈!着火啦!”声音焦急而又充满了恐惧。
年轻的母亲从睡梦中惊醒了,下床冲到了儿子身边。
“妈妈,怎么办呀?”男孩儿哭了起来。
母亲紧紧地握住了儿子的手,她显得有些不知所措,但马上就稳定了自己的情绪。
“妈妈,我好害怕!”男孩儿的声音在颤抖,似乎已经对自己含苞欲放的花朵般的生命绝望了。
浓烟已经让这对母子快喘不过气了。
斗大的汗珠顺着母子俩的额头流了下来,也不知是因为过于紧张,还是太热……
瞬间,母亲似乎想起了什么,本能地将孩子用力地推到了门那边。
男孩儿打开了门,一股无比凉爽的风吹了进来,吹过他的脸,他顿时觉得好舒服。
大火还在无情地燃烧着。
男孩儿看见了母亲的身影,还在那熊熊大火中挣扎——她想要冲出来,却不行——烟太大了。
男孩儿好害怕,好紧张,他大声地呼喊着。
邻居们闻声而来,最终扑灭了这场大火。
年轻的母亲被救了出来。但她已经被烧得面目全非了,生命危在旦夕。
母亲被送进了医院。
经过抢救,这位母亲被从死亡线上拉了回来。
几天之后,一位年轻的男子捧着一束美丽的康乃馨走进了病房——她出差刚回来的丈夫。
男子看到病床上受伤的妻子,看到毫发无损的正趴在病床上已经睡熟的儿子,滚烫的泪珠从他那深陷的眼窝中涌了出来。