母爱作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
父爱无声,母爱唠叨,父爱博大深沉,母爱透明,妈妈的爱,如同春天的一缕阳光,明亮而温暖。在没有离开母亲身边的时候,总是伴着妈妈的唠叨成长。
从我记事起,母亲的唠叨一直伴着我。从母亲的唠叨中,我学会了怎样为人处事,怎样待人接物。怎样去生活。总之母亲的唠叨是我人生路上的接应人,人生路上的导航灯,使我在黑暗里不会迷失方向,不会害怕黑暗。
随着年龄的曾长,我发现母的唠叨有增无减,记忆犹新。记得刚离开家独身一人来到新疆,她总是惦记着,临走的时候说在车上多注意一些、多留意,不要和在家一样大大咧咧的,第一次去那么远的地方,到学校了,给家里回个电话,我和你爸的电话一直开机着了,说了很多,现在都想不起来了,只记得当时走的时候,爸爸一个人坐在客厅里喝茶,我走的时候他一句话也没有说,我当时感到有些伤心,心一扭,就拿起行李走了。
本来不想让她送我的,可是怕她伤心,当我和妈妈在火车站候车的的时候,我也不知道怎么回事,就是不想进站,我也不知道自己在等待什麽,我此刻正等到她在唠叨几句,让自己照顾好自己之类的话语,但是母亲没说一句话,只是默默地站在那里看着慢慢走进车站。此刻我觉得心里很不是滋味像似少了什么,是的,在快进入候车厅的时候,我看到母亲在流泪,我的心猛烈一震泪如泉涌。我终于明白了,原来是今天少了母亲唠叨的母爱。
我想永远都无法躲避也不想躲避母亲的唠叨。
因为她在我心中,在我的生命里,像一张网,永远地包围着我,呵护着我,伴随着我到永远……永远……
当时青春年少,不懂得这是怎样的一种情怀,也不知道自己这一走,家人有多不放心,现在的您大不如前,步履缓慢,脸也被起早摸黑的工作折磨的沟壑纵横,看着您双鬓白发还在异乡颠沛流离,我的心充满内疚和苦涩。我总是埋怨您,儿女都这么大了,为什么还要这么辛苦,您含莘如苦把我们拉扯大,就应该好好享福,您却说,我现在还能做,在经济上我帮不你们,至少可以把自己养活,你们就少辛苦。听着您这席话,作为儿女,我们该如何回报您的抚育之恩?
如今,我们已长大,就让我们好好孝敬您,您是我今生唯一的牵挂。我不知道该拿什麽来回报你,母亲,我想对您说,我爱您!有您在身边,即使是黑夜我也不会害怕,因为您在黑夜点燃了爱的火花。
在三八节日即将来临之际,心里总涌出莫名的悸动,在这些淡淡的往事中,总弥漫着记忆的香气,幸福的,快乐的。母亲,感谢有您,有您才有我,您粗糙并长满老茧的双手有我快乐的童年,岁月带给您的沧桑是我成长的足迹。同祝天下所有的母亲节日快乐!一生幸福安康!