这个夏天作文
这个夏天很苍茫,有很多时候总会看到一只只的飞鸟从头顶上掠过。然后划出一道很长很长的影子,是不是这个时候,有很多事情就要被我们遗忘,然后又有许多事情躲进我们心中沉重的记忆宝箱了呢?
我想我以后会做一个沉默的孩子,很沉默很沉默的样子,有点像发呆的稻草人。稻草人总是守望着他的村落,我则守望那一幕幕的流连若失的生命的片段。这个夏天啊!为什么会忽然在夏天里感到很惆怅?
我一直是个固执的孩子。在这个夏天里我总是以很寂寞很寂寞的姿势坐在高高的窗台上,然后就望蓝天,望小鸟,望各种各样的人,一直望到我的眼睛感到疼痛才肯离开。真是固执地不象话。神啊——是不是一个固执的孩子一定要忧伤。
我看到一张合影:夏花烂漫的背景,一个孩子手拿着一把伞,为他的哥哥遮住了漫天的花雨。那个情景,特幸福。突然之间,有种奇怪的感觉,一种在夏天的温暖的感觉,也许夏天并不是一个忧伤的季节。