成功的作文
曾有人认为成功与自立毫无关系,可若不自立,又何来成功?
在人们眼中,莎士比亚无疑是一位成功的人士,可是假如莎士比亚未曾离开家门去自立,难道也能创造出未来的成功吗?
在人生的漫长道路上,我们终要学会自立。曾经有一位高中生,他的父母只让他学习,虽然他的成绩优越,并且考上了多少人日夜梦想的重点大学,可是因为之前他过惯了衣来伸手,饭来张口的生活,他在新学校中不会去餐厅,不会洗衣服,不会打扫卫生……最终只能因不适应而辍学。
在学业上看,那位高中生无疑是一位成功者,可最后却以辍学而告终,这难道不足以说明自立的重要吗?
同样是成绩优越的人,可汤博的生活却与那位高中生截然不同。
虽然汤博拥有优秀的成绩,可是因家境困苦而圆不了大学梦,但是汤博与那位高中生不一样的是,在他大学梦落空后,他并未放弃,而是选择自学,自立自强,最终成功地制造了一台望远镜,然后逐渐走向成功……
谁自立自强,勇敢地经受过青春之火的洗礼,谁就不畏严寒冰霜的洗礼!
众所周知,北宋名相寇准的子孙亦不能自立,不到30年,家道衰落,沦为庶民;三国名将周瑜之子周胤,无功受封,荒于政事,奸淫人妻,终遭流放……
若只靠祖上美德,不会自立是不会成功的;过度依靠别人,即使七月里也会冻坏手。
所以,你要学会自立,迎接新的人生,只有这样,才能拥抱属于你的成功。