数学作文600字
我想做一个数学达人,因为我喜爱数学那无穷的奥秘,我很佩服谷超豪这位数学家,我希望能成为和他一样优秀出色的人。
我数学考试基本上都是考满分的。老师、同学、亲戚都说我非常理性,在数学方面有天赋。我还很爱思考,这也是我能做一个数学达人的基本。
坐在书桌前写着奥数题,到了吃晚饭的时候,我还不肯罢休,继续咬着笔头思考着,最后,连妈妈都忍不住了:“快来吃饭,别再写啦,吃完饭有空再写!”我听了之后,耷拉着脑袋,垂头丧气地走出房间去吃晚饭。
我经常会在吃饭时、走路时想数学题,甚至躺在床上,在深睡之前也会想想还未解出来的奥数题。有时候,我还会胡乱地想一想完全数、亲和数、缺8数等等。我很想成为一个数学达人,并要为这个目标而努力奋斗。
想要真正成为一个数学达人,可没那么容易,想想看,有多少人为了这个目标而努力,又有多少个人成功做到了呢?而且,单单空想可没用,要有实际的行动,在课余时间要多做奥数题,多思考,多去参加奥数比赛,看看自己和别人的差距等等。还要抓紧时间,不然没法挤出时间来做这些事情。虽然这个目标现在离我非常遥远,但我相信,只要努力多了,付出多了,就一定会办到。
为了做一个数学达人,我在心中立下目标:不管有多忙碌,每天都要做奥数半个小时到一个小时。要多去参加奥数竞赛,我去年第一次参加的时候就获得了一等奖,但我只是个凑数的,不是真正的,我想继续积极参加这类比赛,并希望取得更好的成绩,还要坚持学奥数。当然也少不了运动,不然脑子可能会“撑”不住,要让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,这样一来,我才能与自己的这个目标越来越近。