数学作文600字
“丁铃铃”,上数学课了,同学们赶紧争先恐后地回到座位上,坐得端端正正迎接新老师的到来。此时此刻,教室里安静得连一根绣花针落在地上的声音也听得见。新老师——吴校长大腹便便地走进教室,只见他穿着一件花格子的衬衫,一根皮带勒住了臃肿的腰,用锐利的眼神扫遍了整个教室。我同桌问:“这个老师是,是不是有,有点凶神恶煞呀?”我回他:“毕竟人家已经年过六十了嘛,不要这么贬低人家。”我们俩都情不自禁笑了起来。
其实这个老师并没有我们想象中那么可怕,只不过他对学生太严格,对工作太负责,这反而使我们对他产生了反感,在下面窃窃私语:“这个老师太那个了,有事没事就坐在那儿批作业,”正所谓严师出高徒嘛,老师把我们管得服服帖帖的,平时在数学课上吵吵闹闹的同学,现在连大气都不敢出。上一节他的课,心不在焉都不行,我们个个提心吊胆。好不容易下课了,我们松了一口气,但还是垂头丧气,鬼哭狼嚎。有的同学甚至哭天喊地,叫爹喊妈,凑到一起喋喋不休。也许只有小半人才明白老师的良苦用心,精心设计的每一节课都是为了我们呀!
一日为师,终身为父。面对优异的成绩,我们喜出望外,但哪离得开老师在背后默默无闻付出呀?当我看到老师总坐在那个角落里一声不响地批作业,挥动着饱经风霜的手时,我思绪万千;当看到老师立在黑板前一丝不苟地为我们讲课,脸上挂着豆大的汗珠时,我热泪盈眶。老师为我们付出多少辛劳,我们浑然不知,他不求回报。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我们终生难忘!