同学的作文
我们班有很多很多的同学都爱看书,可以获得我们班阅读章的人他就是冒鉴轩。
他是一位爱说爱笑性格开朗的小男孩,小小的脸蛋有着一双大眼睛,忽闪忽闪的。特别是那小嘴巴,笑起来微微往上翘,说起话来声音非常响亮。
他的学习成绩总是名列前茅,像班里的一只“领头羊”一样,但这与他很爱看书有着密切的关系。之前班里班主任董老师还把几位读书的同学读书时的样子拍到qq群里,里面正好就有冒鉴轩在照片他读书的样子像是钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。难怪的他的作文写的如行云流水,让人感觉身临其境。
他在学校里是个小书迷,在家里更是一个书呆子了。一天,他的妈妈叫他吃饭了,饭菜做好都快要凉了,可***妈连叫了他好几次,可却一点动静也没有就像个“木头人”一样没有听见似的在房间里美滋滋地看着书,就好似被书吸走了魂,可能是书中那些优美的词语和生动有趣的画面吸引着他。他一会嘴角往上扬,一会紧皱眉头,一会轻轻地舒口气,就这样他如痴如醉的沉浸在书海中畅游。***妈终于忍不住往他面前一站,他才回过神来,无可奈何地放下手中的书去吃饭。可饭后他又继续看起书来,真是典型的书呆子呀!
冒鉴轩能广泛阅读各种课外书籍,能逐步拓展自己的知识面,通过书籍了解自己感兴趣的知识。他的日记和作文常常当范文,考试时作文总是能取的最高分。冒鉴轩我们班雏鹰阅读之章非你莫属。