星期一,又到“调座位日”,老师把一个“话唠”调到了我的前面。原因是,我是好学生,要帮助他。
帮助?能不把我带坏就算好的了!我是组长,他的怪癖不会令我们组扣很多分吗?
和“话唠”相处的第一节课开始了。开课前五分钟,他还挺安分。不一会儿,他的“毛病瘾”就上来了,扭头跟我讨论老师问的问题。我“嘘”的一声,打断了他的话。他不知怎么了,被我制止后,转过身去,嘟嘟囔囔地,无奈地转着笔。
我不管他。
又过了一会儿,可能他自言自语烦了,又转过身来,眉飞色舞地“哗哩叭啦”了一大通。我没听,因为我正专心地听着老师讲课。忽然,老师不讲了,瞪圆了眼睛看着他。
教室里静悄悄的,鸦雀无声。
他好像没发现什么不对劲,继续“哗哩叭啦”地说着,小腿还不时地摇晃起来。
老师终于忍不住了,心里的熊熊忍火顿时喷发出来:“黄晓明!你给我站出去!写反思!”
他装成无辜的样子,拿了纸和笔,嘟嘟囔囔着慢慢吞吞地走出去了。
他被罚站在外面时,也没有一点点要反思的意思,竟然拉开窗,探出头来跟我讲话!我没理他,他还夸张地“喂”了我一下。结果又被老师看到,我们组被扣了一分。
唉!话唠啊话唠,你能不能收住你那永不停息的嘴啊?看,我差点听了你“哗哩叭啦”的内容,那样,我就被你带坏啦!