荷花的作文300字
我最喜爱夏日的北山,每年七八月份我都会去北山看荷花。
清晨,北山晨练的人很多。空气非常清新,满池的荷花在清晨中呼吸新鲜的空气。清晨的露水在荷叶上跳过,突然露珠从花瓣上滚落下来只听啪的一声露珠变成许多小水珠滚落到碧绿的湖水中。这是,一阵风吹来,湖面上起了波纹,把浮萍像小船一样推了出去。一阵风吹过,淡淡的花香扑鼻而来。
中午,北山的人愈来愈多,大部分人都在看荷花。中午的荷花更加怒放。它们的颜色白而不腻,粉而不红,像一个水上仙子在那翩翩起舞。荷叶因为炎热变得更加碧绿。没有一丝风,浮萍只能静静地趴在水面上。
傍晚,太阳快要落山了,北山的人少了。突然飘过一朵乌云,不一会下起雨来,雨水打在高大的荷叶上,雨中的荷花尤为抢眼,花瓣已不像之前那么完整,只是颜色变得更加鲜艳。我忽然想起一句诗来,“知否,知否,应是绿肥红瘦。”
荷花不像牡丹一样国色天香,不像梅花那样傲雪芬芳,也不像兰花那样小巧清秀。它默默无闻地散发着清新淡雅的香味。荷花,我爱你!