军训的作文
军训是一种体验,我想我已经有点明白了。
军训是一种体验,从开学第一天开始。
军训昨天下午开始,教官对昨天的评价是没精力。其实听到这些话的时候,真的觉得挺感动的。不知道现在的孩子是不是太累了,还是对现实中的任何事情都不感兴趣。开学前一天晚上,我在一中的贴吧呆了很久。每个班都在寻找自己班的人。整个贴吧忙的不亦乐乎,但我搜了整个贴吧却没有找到20班的学生,更没有找到20班的组织。虽然最后找到了两个人,但是真的从心底里感到了一种痛。其他班都很热闹,只有我自己班热闹。虽然是一个我从来没见过的群体,但毕竟以后三年甚至更久他们都会是同学。有集体感应该是一种本质,我相信我还是希望自己的班级好的。所以,当我发现即使在班里遇到军训我依然没有生气的时候,我真的感到了一种悲哀。
今天教官说口号不够响亮,班主任很生气。口号可能真的是除了军事姿态之外,另一个很能代表军队的东西。我家对面是消防队。我从小就听他们的口号。其中,他们每天下午饭前唱的那首歌是最让人难忘的。他们唱的什么我没听过,从记起就一直在努力听。不知道我每天下午在阳台窗户上重复听了多少个春秋。但是还是没听清楚。想一想,为什么一首在饭前不能平凡,听不清歌词,有时走调,绝对不受欢迎的普通歌曲,能在我脑海里停留16年甚至更久,能让我每天那么虔诚地踩在板凳上,躺在窗台上,像听圣人的祷告一样,把全身的精力都调动到双耳上。从声乐的角度来说,这首歌确实不算优秀,但是当歌词从演奏者的胸中喊出时,完全有理由让人沉醉其中,沉浸其中,堪称最美、最美、最完美的歌曲!所以请女同学们,也许你们矜持,也许你们害羞,也许你们惭愧,但即使对于喊得那么辛苦的男同学,对于教官最后一年xx生涯最好的结局,对于你们班一开始有个好的开始,就大声喊,操场那么大,没人知道你们喊了。我一直认为人应该有学历。如果他们通过了,就不好了。能在关键时刻冲上去就好。我相信没有一个男生愿意有一个整天做不了什么精致邪恶的事,分不清什么时候做什么的女生。拜托,大点声喊就行了,效果会比你估计的还要完美。
都说军训是一种体验。我相信现在真正认同这句话的学生屈指可数。但当你在那一天成名的时候,想想自己的学生生涯和军训就忍不住要说这句话,这就是你对军训的全部感受。就好像你一直习惯听父母的课前准备,认真听,却从来不相信。但是当有一天你取得了相当不错的成绩,别人问起你的经历时,你会发现,真的除了那句被听过上千遍的所谓“废话”之外,什么都没有。这就是为什么好学生的报告几乎都是一样的,因为那是真的。他们真的把他们的经历都告诉你了。所以,相信吧!
军训是一种体验,我想我已经有点明白了。