军训的作文
军训作为我们进入高中的第一课,也是很重要的一课,虽然仅有短暂的六天,但它使我获益匪浅。
在军训中我收获了友情。在六天的军训中,我结识了很多新同学新朋友。大家来自不一样的初中,因为同一个目标相聚在那里,我们一齐训练,一齐欢乐,一齐努力。在军训的最终三天,我和其他三名同学被选为标兵,我们四人的出列顺序、站定位置、收队动作都由我们自我商定,自行训练。我们在一齐练习跑步,练习立定。站在主席台下,应对所有同学的注视,即使汗流满面,汗裹衣裳,我们四人纹丝不动,就像一堵堵坚不可摧的城墙。在“一二一”的口号声中我们成了朋友;在训练中我们相互鼓励,相互帮忙。这使原本炎热的军训有了清凉的气息,如同夏天推开窗,微风扑面而来,拂过脸庞,清爽舒适,心旷神怡。身体再苦再累但心中永远是“面朝大海,春暖花开”。
苦涩的军训让我学会坚强。太阳炙烤着大地,地面滚烫滚烫,薄薄的鞋底踏在塑胶跑道上,那热浪从脚底升起,传到小腿、背部直至全身,乃至呼吸都是热的。汗滴顺着额头流到眼角、嘴里,咸咸的、涩涩的,衣服早已湿透全身。此时我们仍在训练:站军姿,齐步走,踢正步。每个动作一丝不苟,整齐划一;每个口号铿锵有力,响彻云霄;每个学员都在为连队成“军事训练标兵连”而坚持不懈。我们就像一棵棵在长在哨所边顽强挺立的白杨树,在与太阳抗衡,与风雨搏斗。军训中我的脚走肿了,声音叫哑了,皮肤晒黑了,上下楼梯膝盖都不能弯了,睡在床上一动也不想动了,但第二天起床哨一响,我会一骨碌翻下床,叠好被子,穿好军装,精神抖擞地地投入新一天的训练中。几天军训不仅仅让我拥有了强健的身体,更让我有了钢铁般坚强的意志。
感恩是我从军训中收获的另一个宝贵财富。首先要感恩陈教师无微不至的照顾:每一天旭日还未东升,陈教师就已站在绿茵操场上;月光洒满宿舍,陈教师还在每个寝室巡查。其次感恩教官身体力行、认真严格的教导:每个动作他都以最佳姿势示范给我们,每个同学他都耐心指导,直到动作完全正确贴合标准;嗓子嘶哑了,含片金嗓子,继续声嘶力竭;汗水湿了双眼,用衣袖一擦,继续训练。感恩食堂工作人员的认真服务,一日三餐,菜肴各不相同,美味菜肴让我们疲惫的身体及时得到能量补充,所以即使每一天超强度的训练,但我一点也没瘦,反而身强体健。还感恩管理人员的仔细监督,同学们的鼓励帮忙。总之,感恩的太多太多。
除此之外,军训还让我感受了什么叫团体荣誉感,什么叫雷厉风行,什么叫令行禁止,什么叫服从大局,这些感受就如同天上的北斗星,在黑夜里给我指明了前进的方向。
总之军训让我不忘教师,不忘教官,不忘军训的每一天,不忘军训每一天上演的点点滴滴。