军训的作文
新的学期开始了,双语初中进行为期两天的“纪律整顿”行动,但是,我们班主任却说这是我们的一场特殊军训,是我们九(6)班破茧成蝶的两天。
听起来有点抽象,也有点诗意,但是,仅仅才过去一天的时间,一个暑假积攒起来的懒散、柔弱已经让我们疲惫不堪了。
31日晚上,我们的“教官”,也就是班主任宋老师就训练我们的坐姿和站姿。最基本的要领是要挺直脊背,就是这样一个小小的动作就让我们体验到了成蝶的痛苦。站立的时候顾了肩就顾不到脚了,甚至有的同学坚持不了三分钟肩就塌下来了,这都是平时没有没养成良好的坐姿的原因。
宋老师这个时候逐个进行动作的纠正,别看她平时笑咪咪的,现在她可严厉了,她还给我们做示范,还请暑假去桂林某通讯基地参加军训的苏嘉浩同学给我们做标准的示范。
看着宋老师和苏嘉浩同学挺直的脊背,唯有做好,我们没有别的选择。
经过一个晚上的训练,我们似乎已经适应了这样 “残酷”的站姿和坐姿,今早的训练我们已经能看到宋老师和我们分别一晚的笑容了:因为我们班同学的跨立,宋老师已经挑不出缺点了。
我们为成蝶跨出了艰难的第一步。
“九(6)、九(6),倒数第六,乘风破浪,直帆远航”,琅琅的口号声回荡在大厅里,同学们刚开始确定这个口号的时候,我们的班主任可是吃了一惊,多数人对于 “倒数”两个字眼还是敏感的,但是仔细一想,初三共有6个班,倒数第六,不就是第一吗?这口号喊的次数多了,就会体验出其中的滋味。九(6)班是个上进、温馨、阳光的集体。
顶着太阳,我们在炙热的操场上练着队列变换,我们的衣服湿透了,我们的嗓子喊哑了,可是我们的热情却随着气温的升高而高涨。为了倒数第六,为了成蝶,我们只有坚持、坚持、再坚持。
这两天除了老师带我们练习,在宿舍、在课间,只要几个同学在一起,我们会不约而同喊:跨立、立正。然后再互相监督,互相纠正。
今天下午的检阅,我们全力以赴,这个时候我们已经不再在意是否能成为倒数第六,我们只是要把我们最美的最坚持的一面展示给全体老师和同学们。
两天的辛苦,两天的努力,让我们知道了只要坚持,我们就会挖掘自己的潜能,只要坚持,年轻的我们就会乘风破浪,扬帆远航,飞得更高。