军训的作文
五天的军训过去了,虽然时间不长,但我在军训中学到了不少知识,感受很深,收获颇大。
在和教官分别的时候,心中难免会有些不舍,回顾军训中的点点滴滴,都让人有着深刻的记忆。我会永远记住这句话“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”这句话震撼了我,上半句不正是告诉我们要坚强吗?下半句不正是告诉我们要有团队精神吗?五天的军训生活犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!
军训,磨练了我的意志。我在家里是一位“衣来伸手,饭来张口”的公主,从小在父母的呵护下长大,是他们的掌上明珠,当然就很少吃过苦。现在,每天都要站军姿、操练,这对吃不了苦的我可是个严峻的考验。每次站军姿时,“抬头、挺胸、收腹。五指并拢,中指贴紧裤缝,双脚打开约60°,脚跟靠拢。”这些话都会在我耳边回响。最后一天,出现了军训以来的最高温,我们在烈日炙烤的操场上站了半小时军姿。太阳慢慢上升,几棵树被太阳晒得有气无力、无精打采,碧绿的叶子蜷曲着,我的头发被烤的滚烫,我想这是要是有一把遮阳伞就好了;我口干舌燥,我想这时要是有一杯冰水那就太爽了。这时候,一位同学因为忍不住擦了一下汗,被教官罚做俯卧撑,我也从幻想中回到现实来。我的汗珠不停滚落,真想擦一下,此时,我想起了在汶川大地震中被埋在废墟下一百多个小时还能坚持活下来的人,我这点事算不了什么,最终我还是坚持下来了。通过这次军训,我在今后的学习生活中,无论遇到什么样的困难,都会持之以恒、坚持到底。
在军训中,我认为最难的要数跑步走了。这是最能体现团队精神的,每排要走成一条直线,迈脚和摆手要一致,连迈脚的步长也要一致。每次看见别的班跑得那么整齐,我就下定决心,一定要超过他们。虽然我们练了几天了,可还是跑得不整齐,特别是立定的时候,总会有人出错。我相信,如果再让我们练习几天的话,我们一定会练的很好的。
最后一天会操的时候,总体来说,我们班的表现不错。就是敬礼时,有一个同学没听清教官的要求,把口号喊出来了。还有一个同学,教官说向右转,那个同学却向左转了。最终我们只获得第七名,这也不能全怪做错动作的同学,正如《士兵突击》中钢七连的口号:不抛弃,不放弃。我们在今后的学习中要充分发扬这种精神,每个人都做到不抛弃,不放弃,那么我们的班级一定会成为一个优秀的集体。