军训的作文
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”时光荏苒,五天的军训生活过去了。放眼现在,我已不再是任性、懒散的小公主,我变得懂事、坚强。而改变我的,正是在学校里刻苦的军事训练,它是大功臣。
军训前一天晚上,我既兴奋又激动,在床上翻来覆去,对明天的军训生活充满了期待。然而,经过第一天严格的训练,我才真正明白,军训不是闹着玩的,只能有刻苦的训练。说到这,你们肯定认为军训简直就是一场噩梦吧?其实并不是这样的,我们要记住,军训是百利而无一害的!它既可以磨炼我们的意志,又能锻炼我们的身体,努力努力再努力,拼搏拼搏再拼搏,不断完善自己。
火辣辣的太阳炙烤大地,一滴滴豆大的汗珠顺着一张张稚嫩的脸蛋滚落下来,同学们无一抱怨,因为我们所付出的汗水都是值得的。我们态度端正,做起事来就会轻而易举。如果我们老是不思进取,得过且过,岂不是什么事都会做得一塌糊涂?这五天虽苦虽累,但我们依然坚强面对,对一切艰难困苦毫不畏惧。
一百二十个小时里,教官教会了我很多基本的动作:最重要的是站军姿和坐军姿,这些姿势足以看出一个军人的豪迈。比如说稍息立正、蹲下起立和跨立,这些动作我们必须使劲跺脚,跺响来,显得有力气。还有非常复杂但威武的擒敌拳法,需要做得标准,每一拳,每一招,都要铿锵有力,大声喊“嘿”!有杀气才能镇压敌人。齐步走有一个要领,关键就是要整齐,握紧拳头,与前面一个人对齐来;跑步走必须要踏响,听到“跑步走”的预令,两手迅速握拳收于腰际,跑步时要狠狠踏出声响;听到“正步走”的口令,左脚向正前方踢出约75厘米,腿要绷直,脚尖下压,双臂摆动,脚步要齐。这些动作虽复杂,但却可以让我们知识充实。教官对我们虽严厉,但他也很幽默,喜欢和我们一起欢声笑语。
我突然想起电视以前国庆时的检阅,那些军人叔叔的步伐是多么整齐,动作是多么完美。以前的我单纯地以为这用不着怎么训练,原来稍有不对都不行。他们给我一种自豪的感觉,同时也让我明白:只要肯付出汗水,结果都不会负你的。
五天里,我们不低头,不认输,刻苦训练。终于功夫不负有心人,我们班在汇报表演中荣获第二名!听到这个结果时,我们班欢呼雀跃。我们穿越风雨,终于迎来了彩虹!只要努力过,结果永远不会错!
五天军训,我会铭记于心,不管时光过去多少年,我都不会将它遗忘,因为它将鞭策我走向光明!