飞机的作文
纸飞机的折法,藏在回忆里陪我长大,纸飞机快飞吧,快乐方法并不复杂。
童年里的纸飞机,飞啊,飞啊!
那一天,我正拿着一张纸来回折叠,摸索着,妈妈见了一脸专注的我,放下了手中的家务,摸着我的头说到:“想学折纸飞机吗?可有意思啦,来,看着我的手。”讲完,她便从书桌上抽出一张纸,短短的几秒钟,一只简洁的纸飞机便出现在我的眼前。洁白的外形,有致的轮廓,处处包含着母亲的心意,雀跃的我跳下板凳,按捺不住自己好动的小手,想从妈妈手中抢来仔细端详,但妈妈立刻将纸飞机举高,笑着说:“想玩啊,当然可以,但你要自己做哟!”
争抢无果,我只好乖乖地按照母亲所说的去做,她握着我的小手,一点一点将纸翻折,而我则在母亲身旁,嘟着嘴,神情认真地将折法记进心里。
阳光,洒进了屋内,照亮了母子二人,温暖,已侵入心里。
纸飞机折完了,望着满桌的纸飞机,我禁不住咧嘴直笑,幼稚的我还为这骄傲呢!争着闹着要妈妈抱。而妈妈却站起身来,拿起了一只纸飞机,在嘴前轻轻地哈了一口气,惬意地一扔,纸飞机在空中缓缓下降,最后打到了窗户上。一旁的我抓起一只,使出吃奶的劲将纸飞机扔出,但纸飞机不仅没有飞远,反而在空中打了个圈,落在了地上,妈妈见我狼狈不堪的样子,一边笑着一边将我扶起,我依然没有灰心,认真地根据妈妈的动作又做了一遍,这次,飞机飞远了!
纸飞机飞啊,飞啊,却渐渐飞离了我的世界。谁还有时间和亲人一起折着纸飞机,聊着话啊,时间已被作业和电子产品侵占,与亲人在一起娱乐的时间越来越少。
童年再也回不去了,可回忆依然还在,纯真依然还在,纸飞机,说不定会在某一天飞回到我的手里。