玫瑰的作文
钢琴的黑白键上有着一枝玫瑰,她们很美,她们点缀了我的梦。 ——题记
小时候,我就有个钢琴梦,我特别羡慕那些会弹钢琴的女生,她们很美丽,她们很优雅。在我的百般央求下,我也开始了我的钢琴人生。
钢琴,只有黑白两键,简单,朴实,但在当时的我看来,她却好像泛着一层流光,让我陶醉,让我梦幻。我开始疯狂地练习各种曲子,不管是技艺高超,但枯燥无味的练习曲,是热情奔放,全身心投入的狂想曲,还 是优雅高尚,抒情浪漫的大型舞曲,我都喜欢,全部收入囊中。因此,我的演奏技巧开始慢慢提升,对音乐的感知能力慢慢变强,对音乐的理解越来越全面,越来越有感觉了。
但,渐渐的,渐渐的,我的热情淡了,我感到无比的枯燥,那一个个的黑白键在当时的我看来无疑是凶器,扼杀了我的梦想,浪费了我的青春。
这个时候,我遇见了我最爱的她——玫瑰。我家后边有一边花海,那里盛放着优雅的她。她如火如荼的绽放着,那一片醉人的火红让我沉醉其中。许多人不喜欢玫瑰,认为她低俗,只能在温室中长大,但实则她十分顽强,自立,她有刺便是她会保护自己,顽强的笑着的最好证明。我喜欢那种红玫瑰,红的像血一样的那种,她总让我震撼。她热情,奔放,总让我笑着面对一切;她鲜红,带刺,总让我学会保护好自己,不让自己受伤;她顽强,自立,总让我坚持下去。我相信,每个人都是一朵花,而我,一定是那枝孤傲顽强的红玫瑰。
玫瑰,给了我启示,给了我动力,给予我希望和力量。我又开始用指尖去敲击一个个黑白键,奏出属于我的青春舞曲。我能忍受住那种常人不堪的寂寞,我开始真正去演奏乐曲,而不仅仅是弹奏。我学会了坚持与忍受一切的顽强。我学会了用心去演奏去歌唱音乐,用心去诠释音乐。
玫瑰,她圆了我年少时的钢琴梦,我相信有了她的支持与陪伴,一定会走的更远的。我坚信,每一个人都是一朵花,而我,一定是那枝孤傲而顽强的红玫瑰……
曾有一个女孩,有一个钢琴梦,玫瑰助她圆了梦。曾有一个女孩,在那架古典又高雅的钢琴上,留下了她指尖的芳香,留下了她的玫瑰梦……