玫瑰的作文
我喜欢玫瑰花,它的颜色多姿多彩。红胜火,粉似霞,白如雪,让人赏心悦目。
我们家的阳台上也种了两株玫瑰。清晨,打开窗户,一阵香味扑鼻而来,沁人心脾,也让我立即精神抖擞起来。整株花昂首挺胸,随风摇曳,似乎在向我送上清晨的问候。夏天是玫瑰花竞相开放的季节,一朵朵花就像团团火焰,娇艳欲滴。有的含苞待放,像害羞的小姑娘,柔弱而天真;有的完全绽放,像青春的少女,热情而奔放;有开败了的,像驼背的老人,严肃而稳重。花瓣层层叠叠,把花蕊包裹的严严实实,似乎在阻止人们去探索那块神秘的境地。一颗颗晶莹的露珠就像一个个调皮的精灵,在花苞上跑来跑去,相互嘻戏。
玫瑰花的叶子呈椭圆形,像一个小小的指甲盖,边缘又像把小锯齿。叶子挨挨挤挤,颜色随季节的变化而变化。春天是嫩绿色,夏天是碧绿色,秋天则变成金黄色,冬天又变成了墨绿色。每两片对称的叶子,就像是人们张开的手臂,热情的拥抱每一个前来欣赏它的人。玫瑰花最与众不同的就是它的茎上长满了一根根刺,就像是一个个拿着剑的士兵,忠诚地守卫在主人的身边。
玫瑰花没有牡丹的雍容华贵,没有荷花的香远益清,没有梅花的傲雪斗霜,但它平凡中显着高贵,严寒酷暑中透着顽强不息,成长中展现着自我保护能力,我喜欢它。