好大的雪!纷纷扬扬,从灰黑的天幕中飘洒下来,草地上,树上,屋顶上……全笼罩了一层厚厚的白雪,满眼白茫茫的,一大片一大片。远望周边的山梁,像一条条斑驳的白色巨蟒,隐隐约约的朝着烟霭迷蒙的地平线边缘延伸。树枝好像承受不住雪的重量,都深深地弯下腰来,似乎要被压断的样子。路上一个行人也没有,整条马路都被深深的积雪覆盖着,不能通车。
我虽然坐在教室里上课,但心思却都在肚子上。妈妈昨天加夜班,早上外面下这么大的雪,妈妈回来还要睡觉,应该是不会给我送饭来了。到中午吃饭时间,同学们有的去食堂,有的去小吃店,我摸了摸自己瘪瘪的口袋真后悔今天没有带点钱来。正当我准备继续写作业时,一个熟悉的身影突然出现在了我的眼前。是妈妈!她走到我面前,然后把藏在怀里的盒饭拿了出来,对我说:“快吃吧,我知道你没吃早饭肯定饿了。”我看了妈妈一眼,只见妈妈身上都是雪,两手都是冻得通红,眼睛里布满了血丝,我知道,妈妈还没来得及在床上休息会就把午饭给我送来了。我觉得妈妈真是世界上最好的妈妈了,我打开饭盒,里面全是我爱吃的菜。我猜妈妈肯定还特地上了一趟菜市场去给我买菜。
我很快就把饭吃光了,不知道是不是太饿的缘故,我觉得这是我吃过的最好吃的午饭了。我吃完后妈妈又把一条外套递给我说:“诺,给你的,天冷,省的感冒。”她看着我接过衣服穿上才满意地笑了笑,然后跟我道个别就拿着饭盒,撑把伞走出去了。我看着妈妈在雪中的背影,眼泪却不争气地掉了出来。
母爱就如冬天里的一缕阳光,使我浑身都感到温暖。母爱就如失败中的一句安慰,使我心灵得到慰籍。母爱就如饥饿中的一顿饱饭,使我身体到心里都感到温暖。伟大的母亲,我爱你!