花的作文
秋风吹起了小喇叭,它在告诉大家秋天到了。秋风吹过田野,田野像金色的海洋。吹过森林,树叶变黄、变红了。吹过果园,果子成熟了,一个个挂满枝头。吹过花园,花园里的花争奇斗艳,芬芳迷人。其中最漂亮的要数菊花。
菊花有黄的、白的、淡紫的……,你看在粗而长的枝干顶端,开放着一朵粉红的菊花。菊花的花瓣是一条条的,中间花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,自周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,向妈妈的卷发一样非常漂亮。它们在叶子的簇拥下,显得更加娇嫩,更加鲜艳。秋风吹过,五颜六色的菊花在风中频频点头,当你走过它的身旁,一股清香会使你停下了脚步。
漂亮的菊花一朵埃着一朵地开放着。把秋天的花园打扮得更加漂亮。