桂花的作文
我们的学校是最美小镇里的最美学校——流水镇流水中学,我喜欢校园里漂亮的教学楼和宽阔的操场,但我最喜欢的还是校园里的桂花树。
走进学校大门,抬头远眺映入你眼帘便是德馨楼前那一排苍翠的桂花树,她四季都那么美丽,那么迷人。
春天,桂花树,翠绿的枝叶漂亮极了,枝头上站了许多小鸟在那唱歌,给桂花树增添了许多生机。
夏天,桂花树茂盛的枝叶,像撑开了的一把碧绿的伞,给人们提供了乘凉、玩耍、下棋的好地方。蝉在枝头拼命地“知了、知了”,好像在弹奏快乐的乐曲。
秋天到了,桂花开满整个枝头,远远望去,好像闪着黄色的`
明星,一阵微风吹来整个校园香气弥漫,给人一种心旷神怡的感觉。
冬天到了,刺骨的寒风把其它树的叶子都吹落了,只有这一排桂花树仍然像一位位勇敢的士兵一样,日夜守护着我们的校园。
德馨楼前这排整齐的桂花树给校园增添了许多生机和乐趣。