外婆作文300字
我的外婆今年六十岁了,乌黑的头发中多少也有了几簇白发。
外婆很勤劳。走进外婆家,总觉得特别的干净有序,一尘不染。因为外婆每天要拖一次地。听妈妈说,外婆年轻时更是勤劳和辛苦。在妈妈还是小孩时,外公工作很忙,外婆非但要做田里的活,还要在家做所有的家务,去管好她的三个女儿。每天晚上十一点多才能睡觉,而第二天五点就要起床。可外婆总是无怨无悔。
外婆没上过学,也没多少文化,可是外婆懂得的道理比我们多得多!她告诉我们,做人要宽容,不能斤斤计较而伤了大家的和气。听妈妈说,小时候外婆对她们三姐妹很严厉,特别是在行为习惯方面,但是外婆从来是不打她们的。我想,外婆能在过去的农村培养出三个大学生,也真是不容易!
外婆是个好学的人,虽说没读过书,可是能认字。外婆家订了《宁波晚报》,她每天要把报纸细细地看一遍。有时看到些对我们有用的信息,还会讲给我们听。