外婆作文300字
外婆家门前有一条美丽的小溪,那里一年四季的景色可美了呢!那是一条弯弯曲曲、清澈见底的小溪,像一条绿丝带绕过村庄。
春天,当春姑娘迈着轻盈的脚步到来大地时,小溪里的冰慢慢地融化了,水里五彩缤纷的鹅卵石在阳光的照射下,显得更闪亮了。水里的小鱼都把目光投向了岸上翩翩起舞的蝴蝶小姐,蝴蝶小姐发现鱼儿们都在看它们的跳舞,演得更起劲了,甚至模仿起了人们的拉丁和恰恰舞。
夏天,柳树发出的沙沙声犹如风琴独奏。树上的小小音乐家也情不自禁地跟着开始放声歌唱,你们想知道它是谁吗?对了,它就是知了先生。小溪边,有的小孩在钓龙虾,有的在钓小鱼,有的在捉蜻蜓,还有的在水边玩耍,小溪里像开了一场热闹的夏日派对。
秋天,溪边的柳树叶子慢慢变黄,就像飞行员背着降落伞落到溪面上,十分威武,也十分壮观。一片片的柳叶,犹如一只只金黄色的蝴蝶随着风翩翩起舞。
冬天,溪边积满了白雪,柳条上的雪看上去就像挂满了无数的银条。溪水渐渐结冰了,水里的小鱼躲在鹅卵石下面,仍然欢快地游来游去,给冬天带来了生机。
我喜欢外婆家门前这条浸润着我们无数童年乐趣的小溪。