外婆作文300字
在我老家的村子里,有一位大名鼎鼎的炒菜能手,那个能手便是我的外婆。
我的外婆今年已经60多岁了,个子不是太高,饱经风霜的脸上总是带着一种乐呵呵的神情,虽然年纪大了,但她总闲不住,总是在帮助邻居炒些小菜。
外婆炒菜的手艺十分娴熟,总是不需要多久,一道美味饭菜就从锅里出来。不管是父母,还是附近的邻居们,吃了他炒的菜,无不啧啧赞叹。因此,我们家里的各种美味的小菜都出自于外婆之手。
我特别喜欢看外婆炒菜,那些各种各样的食物在锅里不停地被翻炒着,任由外婆摆弄,在我愣神的一会儿工夫,一道美味的菜就出来了。如果材料足够,外婆还会做出一些花样来,炒好的菜不仅美味也很美观。
是的,由于外婆炒菜好,附近的邻居们一旦有什么事儿都喜欢,找外婆去炒菜,每当这个时候,外婆都会热情地答应下来,并立刻随别人去。当人家掏钱给外婆时,她怎么也不会收下,她总说:“用的也是你们的材料,这些菜,就当我帮你个小忙吧,你不嫌弃就行。”看着别人快乐的样子,外婆就像了却一桩心事一般开心满足。
这就是我的外婆,一个勤劳的乡村炒菜能手。