美丽的夏天作文
时间就像是一根指挥棒,它挥一挥,便会有四季变化,万物更新。
当春姑娘提着她五彩缤纷的花篮翩然而去时,夏姐姐悄然来到了杭州,挥挥袖子,赶走了正在调皮捣蛋的柳絮,拿起她的画笔开始作画……
她把树叶用深绿色涂了一遍,树木在夏姐姐的指挥下更加茂盛、挺拔,可以在炎炎夏日为人们遮阳。小草也在夏姐姐的抚摸下长高了一大截,属于春天的花儿刚落,夏姐姐就连忙添置了许多不同品种的花来装饰:有出淤泥而不染的荷花、芬芳美丽的茉莉花、清香安神的百合花,还有总是向阳开放的向日葵花……诗人戈尔泰说“生如夏花之绚烂”,在炎热的夏季,这些花却争奇斗艳,竞相开放,绽放着自己的美丽,整个杭州生机勃勃,姹紫嫣红。
夏姐姐可了解人们的需求了,这不,她还送出了许多可口的水果:西瓜、桃子、荔枝、杨梅……可真丰富啊!一个个瓜果画出了人们喜悦的神情。冰淇淋、雪糕和棒冰装满了冰柜,这可馋红了我们这些小孩子的眼,人们特别感谢夏姐姐。
可是,夏姐姐这样忙来忙去的,流了很多的汗,这些汗幻化成了一场场大雨,她的热量也随着她的忙碌散发到了各地,让天气变得很热很热,但夏姐姐也无能为力了,毕竟凡事都有利弊,她也不是十全十美的。
这就是美丽热情又欢乐的夏天。