美丽的夏天作文
春姑娘不知不觉地走了,夏姐姐迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间。
太阳公公早早地起床了,你赶走了眨眼的星星,赶走了透明的露珠,带来了自己的热情。中午,外面十分炎热,你就像一个大火球;到了傍晚,你还在辛勤地劳动着,直到晚上六、七点钟,你才依依不舍地回家。太阳,你是夏天的第一个使者!
夏天,你是一位魔术师。早上,外面还是骄阳似火,大地上的小草,好像不停地在说:“渴死我了,渴死我了……”这时雷雨来了,它送来了水。田间的秧苗、大地上的小草、河道里的河水好像都在说:“我们的好朋友来了。”不一会儿,天空中出现了五颜六色的彩虹,颜色不一,异常美丽。
夏天,你也是一位画家。画出了从挨挨挤挤地荷叶中冒出来的白荷花,它白得像雪;画出了一朵朵亭亭玉立的粉红荷花,它像小姑娘害羞的脸庞。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,一阵微风吹过,荷花就像维吾尔少女一样,翩翩起舞,千姿百态,活泼极了。风过了,荷花停止舞蹈。
夏天,你是一位魔术师,你是一位画家,多美啊!你给我们的生活带来了丰富多彩的画面,我爱你——夏天!