蒲公英的作文
当人们为它的美丽而惊叹时,是否还记得是谁成全了蒲公英飞向远方,播撒希望的梦想!我们总是会忽略背后默默付出的人。明亮的眸子要发现这一切,似乎很困难。我们总是会忽略近在眼前的帮助,甚至会误解它们,憎恶它们。他们会因我们的不成全而生气,我们却固执的认为他们只以成绩评论我们。他们会因为我们不成熟的行为而懊恼,我们却愚蠢地认为他们和我们存在着代沟。他们不厌其烦的一遍又一遍为我们讲述同一知识点时,我们却不耐烦地身在曹营心在汉,手里攥着书,脑子里想的却是我们这个年纪最能吸引我们的一切,小说,游戏……
也许我们年少轻狂,有一种叛逆,但我们却不能,也没有资格去否定他们付出的一切。因为他们的爱护,他们的关心是如此的亲切,如此的真实,就像一阵春风拂面,和煦温暖;就像一股泉水注入心田,透彻而又甘甜。无数个日日夜夜的辛劳,让岁月的痕迹爬上他们的额角,那苍老容颜上的沟壑,隐藏无数的无悔,他们用一生默默奉献。
“老师”一个美丽而神圣的字眼,它等同于“父母”却又超于“父母”,它等同于“朋友”却又高于“朋友”。对我来说,我想,学生永远不知如何去与老师彼此相处。但等时过境迁后,我们是否又多一份体悟,多一份懊悔?蓦然回首,才发现老师是那么可爱。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他们是蜡烛,无悔的燃烧自己,一届又一届的学生经过他们的培养进入梦过名校,进入了社会的每个角落。
这就是我们的园丁“老师”,他们像太阳一样明亮,温暖我们的心灵;像星星一样散发并不耀眼的光芒,给我们黑暗中一丝光明的依靠,像月亮一样深情的伴我们左右。
风吹散了蒲公英,尽管风有眷恋,但他却从不挽留,而以爱的方式,竭尽全力将蒲公英送入更远的地方。因为它明白,蒲公英承载着希望,它只有去更辽阔的大地,才能茁壮成长,花开花谢,蒲公英一次次的飞舞着,有了风的帮助,它能绽放出更加艳丽的生命之花。它知道,无论飞多远,风总在那个地方为它祝福,为它祈祷。
蒲公英的作文 篇3
蒲公英
生来就只有一个命运
只有随风飘零
才是他最好的结局
记忆中
蒲公英总是安静的
只呆在孤独的角落里
静静地等待
……
风
带他离开家乡的始作俑者
带他离开
流浪
默默等着命运之轮转到他的身边
等待着吹散
……
等到他累了
想停歇
回家
却无能为力
……
飘零
飘落到一个陌生,毫不认识的地方
只要能容下下
都愿意留下
每到一个地反
都期望
期望
是他的安身之地
偏偏
当他快飘落入地
风儿又将她带走
永远无法停留
……
或许
这就是他的命运
永远都是短暂的停留
稀少的缘分
正如他的话语
无法停留的爱
……