奶奶作文
奶奶家养了一只小狗,很像《查理九世》中的查理九世,所以我也叫它查理,它有一个电脑显示器那么大,长长的毛黑白相间,尾巴翘起来像一朵菊花,非常可爱,棕色的眼睛圆溜溜的,转来转去,一看就很聪明。
有一次过年,我回奶奶家吃饭,我刚一进门,查理就蹦出来摇着尾巴欢迎我,我拍了拍它的头,说:“乖狗,跟我过来!”它听懂了我的话,一直跟着我,进了屋,我们一块儿看电视。不一会儿,就该吃午饭了,可它还一直跟着我。我一看午饭,有我最爱吃的水煮鱼!我直接抄起筷子大吃起来。吃着吃着,我听到了咽口水的声音。我环顾了一下桌子,所有人都吃得很香,我很奇怪,但马上又开始吃起来。但不一会儿,我又听到了咽口水的声音,我一扭头,原来是它在眼巴巴地望着我,冲我摇尾巴,还用两只手做恭喜的动作呢!好像在说:“求求你,给我吃点吧!”我想:“狗能吃鱼吧?”我夹了一大块鱼肉给了它,它高高兴兴地走了。可不一会儿,它又回来了,这次,它不断难受地叫,还不时拿爪子指一下自己的嘴,还又蹦又跳。我以为它被水煮鱼辣着了,给它喝了口水,可还没好转。这时它跳上餐桌,指了指鱼,又指了指自己,然后就开始在地上打滚,咳嗽。我们一桌人终于明白了,原来它被鱼刺卡住了,我给它喝了点醋,没用,醋全被它吐了出来。奶奶给它吃了个饭团,也没用。我一急,抓住它后腿,把它提起来,向下一抖,它又一咳,那根鱼刺总算出来了。从此以后,它一看见鱼,就马上跑到墙角,发抖去了。
怎么样,我奶奶家的狗聪明吧?