奶奶作文
大家一定会觉得“塑料瓶”奶奶这个名字有点奇怪,很想知道她是谁?别着急,你慢慢就会知道的。
前几天学校开春运会,我们来到大师范的操场上,比赛真激烈,我嗓子都喊哑了,再加上天气干燥,我们班买了很多矿泉水,大多数同学喝完水,随手一扔空瓶子,瓶子散落在操场的四周。就在这时,我发现一位老奶奶来捡这些瓶子。同学们有的喊她“塑料瓶”奶奶,她也不急。老奶奶来到我身旁时,我看看她那瘦小的身板,满脸皱纹,五十多岁样子,把瓶子一个个塞进一个破纤维袋子。我把刚喝完的塑料瓶递给了这位老奶奶,老奶奶带着和蔼的笑容对我说:“真是个好孩子,我自己捡就行,你还来给我送,这……”我听她这么夸我,羞得脸都红了。
晚上,我怎么也睡不着,心想:这位老奶奶都这么大岁数了,她难道就靠捡这些瓶子赚钱吗?她家里难道没有人了吗?我几乎一夜没睡。
第二天早上,我早早就吃了饭,把家里的所有塑料瓶都装在一个袋子里,准备送给老奶奶。可是,到那里找了半天,也没找到老奶奶。老奶奶去哪儿了?
“塑料瓶”奶奶虽然不见了,但是,我永远都会记着她。