爸爸的作文
我的爸爸不是一位哲学家,但他对我却有一套完美的哲学思想。在我眼里,那是容不下失败;而在他眼里,是面对困难永不服输。
记得有一天,爸爸回到家,发布了一个重大新闻,他要装电脑了!我听后不为所动,仍旧做着自己的作业,听着电脑系统唧哩呱啦地乱叫。我转了转头,见他一脸沮丧地坐在床上。我问道:发生什么事啦?爸爸无力地回应:电脑系统装错了。我安慰了几句,又沉浸在题海中。
第二天,只见爸爸兴冲冲地跑了回来,叫道:我又找到一个系统。可因为稀奇古怪的原因没有完成。又是几天,听到此类消息已经是家常便饭,可爸爸仍努力地装着,装着。我望着爸爸那似乎永不困倦的身子,迷迷糊糊又想起另一件事。
那天,我学了学而思物理,回到家中,父亲把玩了一番,便问出了一个致命的问题:它的原理是什么?在摇头晃脑的我像一下被抽去骨头,瘫倒在地上:呃,呃。我的心里像塞了一只兔子一样忐忑不安,如果回答不出来,恐怕今晚都睡不了觉,我立马搬救兵,老师没说!我扔下了一句话,爸爸似乎十分愤怒,呵斥:自己研究,不研究出来不来找我。结果我硬撑了一夜,解出了答案。
我知道父亲为什么对我这样,这是因为他的人生经历。
那年高考,父亲成了高邮县的状元,物理满分,他考上了一所好大学。毕了业,就面对找工作的大关,爸爸选择了IT界,可他从来没接触过这门行业啊。他坚持不懈,买来了一本又一本IT的书,日夜苦读,有时,甚至偷偷看别人如何操作,最终,他成了一个编程人员。那年头,经济紧张,裁员的风波一浪接着一浪,父亲扛了下来。他是骨干,他不能流失。爸爸跟我说:学习,以及我的工作,跟爬山一样,你不努力地爬,仔细地爬,到不了山顶,一生都碌碌无为。这是爸爸的哲学。据说此后,他的技术和自信心使他连连升职,他经常跟我说:自信心还是要有的,但不能盲目使用。这也是爸爸的哲学。
爸爸的哲学还有很多很多,一直伴我走到现在。
安好了,快来试一试。爸爸的叫声把我拉回了现在,我终于露出了会心的笑容。