环保的作文
近来,随着科技的发展,我们的生活水平越来越高,而环境却越来越差。政府也下达了“限塑令”等许多相关的环保政策,但是环境却不见好转。
我想对上排浓烟,下排污水的企业说:你们不能再这样干下去啦,你们工厂排出的污水直接流入排水管中。你们知不知道,这污水会污染多少河水,而受污染的河水流入大海,不仅会杀死许多鱼,更可怕的是,如果有些鱼侥幸活了下来,它们就有可能在我们的餐桌上出现。而这些被污染的鱼一旦被大鱼吃掉,就会随着生物链传播,最后大海里的鱼可能都会被污染,渔夫捞上来可能全是死鱼。而你们对大气的污染更严重,臭氧空洞、全球变暖、酸雨都是如山铁证!
我还想对使用一次性塑料用品的人说:你们该警醒啦,现在已经发现了第六大陆——一个由塑料垃圾组成的大陆!如果你们再使用下去,这块大陆会继续增大,不停地排出毒素给海洋,最终受害的是我们人类自己呀!用一次性筷子的人也该醒醒了,随着世界上森林的减少,若干年后,我们的城市可能被沙漠覆盖。
我还想对开大排量汽车的人说:你们每开一天车,大气中的二氧化碳含量就会多一些,臭氧空洞就会增大。久而久之,大气层中的二氧化碳越来越多,全球变暖会加速。
让我们一起来环保吧!倡导低碳生活,让我们从生活中的一点一滴做起,为地球——我们人类共同的家园贡献一份力量,不要让电影《阿凡达》中的地球成为现实。