读书作文
你说读书没有用处。可你们想过吗?“书读百遍,其义自见”当你把书的真正含义读出时,说明你的阅读能力增强了,你的作文水平一定会提高。
“好书不厌百回读”,一遍一遍,每一遍都有自己的见解和独特的想法,即使读了上百遍,那这一百遍你肯定又有自己的新发现,俗话说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,如果读书没用的话,为什么这句话会流芳千古?如果读书没用的话,世间为什么还会有那么多小学、中学、大学?如果读书没用,那人们都不读书,一个个不都是一窍不通的傻子?蚂蚁怎样觅食?屎壳郎为何滚粪球?地球为什么是圆的?这些再简单不过的问题又如何可以知道?如果读书没有用,那世界岂不要打上一个大大的问号? 只有多读书我们才能变得更聪明,同学们,请好好利用暑假这个好时光,让我们一起“读书好,多读书,读好书”。