天使的作文
还记得,早晨,是多么不愿意爬出温暖的被窝,是多么不愿意顶着刺骨的寒风去看电影。还有当时听见影片名——《隐形的翅膀》时是多么的不屑一顾。可这一切,在我看完这部电影后,荡然无存。回首,泪流满面。不再后悔
。 还记得,当时紧张的一直紧攥着旁边人的手,我们相互给予力量。但还是颤抖着。我们为片中的女孩加油,为她的一举一动影响着自身。为她小小的成功而欢呼雀跃。那个名叫志华的女孩子,原本花一般灿烂的生命,在一次够风筝时触电了,从此失去了双臂。失去了怒放的青春。
可是她并没有从此放弃,而是更加的努力。别人能做到的事情,她也能做到,用惊人的毅力,学会了用脚写字,用脚吃饭,用脚穿衣服,用脚打字,还学会了骑自行车!她坚强的面对残酷的生活,那么的从容。 霎时间,我的心被震撼了,擦了擦湿润的眼眶,陷入了沉思。世界上为什么会有这么坚强的人,何况还是女孩。可是,我反而脆弱的要命,经受不住一点打击,一次考试没,就哭个不停。尽管那样,我还是可以东山再起,可志华呢,她永远的失去了双臂,但是她比我们,并不差。她拥有顽强拼搏的精神,她可以努力做到更好。
她的家庭,原本很幸福,但是因为志华,欠了好些债,虽然穷,但温馨。一家人和和睦睦的。而且她还拥有性格不同的爸爸妈妈,妈妈的宠爱和爸爸的恨铁不成钢。促使了志华克服了重重困难。基本过上了正常人的生活。这一切,都破灭在志华妈妈疯掉而相继死去。
志华很爱她的妈妈,她妈妈曾经因为受不了刺激而自尽过,志华去救妈妈,可是因为不会游泳而和妈妈一样深陷水中,最后还是爸爸救的她们。这事后,在一次学校挑选运动员时,本要当田径运动员的芝华毅然决然的选择了游泳,原因震撼了所有人:“我妈妈下一次出事时,我还可以救她。”看到这,泪水又一次地坠落……最后,在那个激动人心的残运会了,志华第一次参加比赛就取得了冠军,是多么骄人的成绩啊,然而更加振奋人心的是,志华收到了大学的录取通知书!这是志华也是她的家人都梦寐以求的事情,也是大家都盼望的结局。
伴随着结尾的曲子,我再也忍不住放声大哭,为什么在失去双臂这么残忍的命运下,还能如此精彩,如此乐观的活着。也许我无法体会到她的痛苦,但我却为我自己而庆幸。庆幸自己还拥有健全的身体,庆幸自己还有爱我的爸爸妈妈,庆幸自己还能接受这么好的教育。但我却不懂得好好珍惜。也许,时常沐浴在阳光中的人,就忘记了阳光的香味。也许,我也只有在倾盆大雨下,才能感觉到阳光的可贵。但我不会在挥霍光阴。 最后,我还要告诉芝华,你要加油,人都说,天使无翼,就不能飞翔。可我告诉你,无翼的天使照样可以飞翔。只要肯努力,照样可以飞的高飞的远。愿你能做一只无翼的飞翔的天使,飞向远方。结尾那湛蓝的天空中,有你在展翅翱翔!