读书作文
看到这个题目,也许会有人认为我是一个贪婪的人,那你们就错了,我说的“贪”是指我“贪书”。
我非常喜欢看书,一有好看的书,我就不管不顾,吃饭看,睡觉看,甚至上厕所也看,如果别人有的书,我没有,我就软磨硬泡,死乞白赖地问他借,直到见到为止。
有一天,我的好朋友陆静梅不知从哪儿搞来了一本《上下五千年》,这风声一传到我耳里,我就开始行动了。只见一下课,我就积极地帮她按摩,拼命地讨好她,她察觉到了不对劲,就警惕地问我:“你又想干什么?”我摆着笑脸说:“不干什么,不干什么。”“真的?”她疑惑地问,我不高兴地说:“真的,你怎么不相信我?我们还是不是好朋友啦?”
看着她那半信半疑的样子,我又摆开了笑脸,“就是……你不是有本书吗?叫那个,那个《上下五千年》,你借我看几天呗?我……”还没等我说完,她就一口回绝了我:“你上次的就没还!”我甩着她的膀子,说:“哎呀,你就借我呗,借我呗。”
她禁不住我的软磨硬泡,只好答应了我,我眼睛里发着光,这里却说:“哎呀,不好吧,你要不也把《红飘带狮王》借我?”“不行!”她斩钉截铁地拒绝了我,“你怎么那么贪啊?”我又哀求道:“你就当买一送一呗,啊?”她叹了口气,说:“好吧,就三天。”“耶!”我欢呼着拿着我的“战利品”奔向了座位,开始了我的读书生涯。
嘿嘿,我就是这样一个“贪书如命”的人。