黄果树瀑布作文
平日里就经常听别人说,黄果树瀑布十分美丽,有水帘洞、犀牛潭、珍珠滩等等,听了就迫不及待地想去,今年暑假,终于可以和妈妈一起去一睹黄果树瀑布的姿态了。
一路上随着旅游团驱车向西,地无三尺平的贵州多山且雨量充沛,路两旁葱茏秀丽,故也有“森林城市”的美誉。听着导游的介绍不知不觉就已经来到了目的地。
随着由远及近的水的轰鸣声,我急急地挤过前涌的人群,在人们的啧啧赞叹中,我看见了令我心驰神往的黄果树瀑布!只见约有八十三米宽的白素在灿烂的阳光下,光洁耀眼,从六十七米高的峭崖上洒泻而下,确有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之壮观。来到凌空而立的观瀑亭,亭柱上刻有一副对联:“白水如绵,不用弓弹花自散,红霞似锦,何梭织天生成”。把雄伟的瀑布描绘的妩媚而诗情画意。
我依着亭栏,隔着河谷,俯瞰着黄果树瀑布,阵阵瀑布如万鼓擂响,惊天动地,犹如千军万马,在硝烟四起的战场上厮杀与奔啸中跌入万丈深渊——深不可测的犀牛潭!
洁白的瀑布,湛蓝的天空勾勒出一幅秀美壮丽的山河图!啊!我爱你黄果树瀑布!