黄果树瀑布作文
暑假的一天,我们一家人去黄果树瀑布旅游。
黄果树瀑布是贵州省的著名景点,也是中国最大的瀑布。黄果树风景区包括陡坡塘瀑布、大瀑布和天星桥三个景点。
买了票之后,我们在景区坐公交,去了第一站——都坡塘瀑布。这是一个风景优美的小瀑布。导游说这是电视剧《西游记》结尾出现的瀑布,唐僧师徒走过。听完之后,我赶紧举起相机,拍下了这个经典的瀑布。
第二站是核心景区——大瀑布。随着远近水的轰鸣声,我匆匆穿过拥挤的人群,看到了令人神往的黄果树瀑布。比如同一块白色的绸缎从60多米高的悬崖上倾泻而下,溅起一团雾蒙蒙的水雾,宛如仙境。最神奇的是,大瀑布还有一个蜿蜒的水幕洞,让人满足了近距离接触大瀑布的欲望。走在水帘洞里,哈哈!孙悟空飞了进来,我却走了进来。有时候水滴掉进脖子里,让我不寒而栗。透过洞窗,瀑布像珍珠窗帘一样挂在窗外,我真想伸出手去摸摸。
最后一站是天星桥。这里有五颜六色的洞穴和水石森林。这和我们云南石林不一样。云南石林在陆地上,天星桥的水石林一半在水中,一半在陆地上,独具魅力。
参观完黄果树瀑布,不禁感叹大自然的奇妙,惊叹大自然的神奇和创造。