暑假的作文300字
今年暑假,我和好几个同学及妈妈们结伴而行,来了一次有意义的、长见识的荷兰旅行。
7月27日,我们一行21人从西安经香港转乘飞机到荷兰,大约用了十三个多小时,27日中午,我们飞到了荷兰的首都阿姆斯特丹。从书上我了解到荷兰是一个强大的海上国家,著名的荷兰四宝有风车、奶酪、郁金香和木鞋,好期待快点看到这些好东东啊!
7月28—29日,我们在酒店吃完西式早餐,然后坐上大巴车来到风车村,这里的空气很新鲜,有着童话般的小屋,风车在这里随处可见,有的大风车高达四、五层楼高,巨大的车叶长20多米。在微风的吹拂下,风车在缓缓的转动。随后我们参观木鞋工厂,看到了木鞋的加工过程和演变。在荷兰北海小渔村,我和妈妈参观了奶酪的生产和加工,一块块各式各样的奶酪和我想象中可不一样,好像还有一些臭臭的味道。可惜七月份我们去的时候没有看到郁金香的绽放,因为它的花期在五月份,但是在大街小巷看到了好多漂亮的木质郁金香。
美丽的荷兰之旅结束了,这里的人文环境很优美,又是一个充满生机文化气息的国度,好期待下次再到这个美丽的地方重游!