走过四季作文
春天拂面的清风,夏日火热的阳光,秋天飘零的落叶,冬日纷飞的白雪。这一切让我感觉到世界上的万物是这么美好,然而它们也让我感受到了世上最伟大的东西。
万物复苏的春季里,一片欣欣向荣的景象。可是每当春天的时候,爱说爱唱的我总是用舌头舔自己的嘴唇,弄得嘴唇红红的,一碰还有点疼。姥姥常常对我说:“春天火气大,嘴唇可伤不得。”可我从来不当回事。看着每天因为嘴疼不想吃饭的我,妈妈急了,本来根本不会做饭的她经常买来一些百合片和莲子放在一起煮成粥让我喝。每当这时,我端着碗,一勺一勺地将粥送进嘴里时,我仿佛感觉到那白色的百合片,是妈妈的爱凝成的。
六月的阳光火辣辣的,我的心情像知了一样快乐,因为假期过后,我就是一名中学生了。可妈妈却像天气一样闷闷地,因为她正在为我的择校问题担心。她每天不停地打电话询问,不停地东跑西跑,为的就是我能上一所好的中学。晚饭时妈妈提起这事,我总是装着漠不关心,其实我已经暗暗发誓:妈,我一定不再让你为我担心!
我一定学出个样来!
天气逐渐转凉,我的衣服也渐渐越穿越厚,妈妈总是找出一些较厚的毛衣给我穿,并语重心长地对我说:“小心,别着凉!
”秋风依然萧瑟,可我的心里永远是那么温暖。
雪花漫天飞舞,在外面玩了一天的雪,我终于喷嚏打个不停,妈妈焦急地为我买药,煮姜汤。忙忙乎乎不停歇。我看着她,多么希望病快些好起来,帮她干点什么…… 春风依然拂面,阳光依然火热,落叶依然飘零,雪花依然飞舞。走过了四季,我懂得了母爱;走过了四季,我感受到了世上最伟大的东西;走过四季,生活中的点点滴滴让我温暖!