端午节作文
端午节是我国的传统节日,在每年农历的5月5日。因为屈原投入江内,人类因为纪念屈原才有了现在的端午节。端午节的习俗——包粽子和赛龙舟比赛。
我们班是在上周四举行的。同学纷纷送粽子给老师,我也送了老师一个粽子。后来我和身边的同学也相互交换了粽子……,所有的人也都开始吃了。
我吃的时候,我看见旁边的人也都在吃。突然,我看见一个同学没有粽子吃,本来我打算不给,可是我想想都是同班同学的,所以就给他了一个粽子。他看到了粽子,就也开始开心的吃了起来。我往左看看,右看看,看见有一些同学在,玩石头、剪刀、布,我想:这么幼稚的游戏,还玩儿呢!可是我又看了看,他们玩的石头、剪刀、布,是谁赢了可以得一个粽子。我们老师看见了就让同学给她的粽子当赢者获得的粽子,同学们知道了,也都开始玩了分男女两组,最后,赢者只能获得一个粽子老师举行了5次,5次举行完同学们都很开心,虽然得不到粽子但是他们也玩的非常开心。
今年的端午节过的真有意义啊!