端午节作文
啊!过端午节了,大家都在准备过端午节。
大家都准备做粽子。我和奶奶也准备包粽子,我们出去买粽叶、猪肉和糖等,我把粽叶拿回家洗干净,奶奶开始把肉用酒、酱油、糖腌制一会。开始做粽子了,奶奶先把粽叶放好,然后把糯米放在粽叶上,再把肉放在米里,最后把粽子包起来,用线捆起来,看起来像个绿色的小枕头。这样做很多个,一起放入蒸锅,在锅底放一点水,锅里发出水沸腾的声音,那些粽子仿佛在说好疼啊!好闷啊!一个个都有热气和水珠,好像在流汗一样,过了两小时,粽子蒸熟了。我迫不及待地打开盖子,啊!真香!从锅里飘出一阵香浓又香喷喷的味道,奶奶说:“你口水直流,要吃就尝一个吧!但是不要烫到手。”我再也忍不住了,把粽子打开一口咬下去,啊!真烫啊!我赶快把嘴里的吐出来,我把粽子放在碗里凉了一下,然后我又吃了一口,啊!真好吃。
原来过端午节那么有趣啊!