我的烦恼作文
小时候,有爸爸妈妈呵护着我,我很开心,我很快乐。不过,我还是总想快点长大,因为长大就可以干很多小孩子不能做的事。长大了,我就能玩滑板,玩平衡车,我就会有属于自己的手机,我想我长大了,一定会有更多更多的快乐,那样的日子可真令人向往啊!可我长大了,快乐却慢慢溜走,烦恼却不请自来。我的作业越来越多,我的补习越来越多,爸爸妈妈还闹离婚。特别是爸爸,他答应我每次在外面吃饭最多只喝一杯啤酒的,可他老是喝好几瓶,有时候还酒驾,这要是被交警抓到,那就完蛋啦!
有一次,放学后,我慢慢走回家。奶奶问我:“今天在学校学得怎么样?作业多不多?”我说:“很好啊!作业也不多,就抄一遍《语文百花园》,写两面《长江作业》,背诵课文发到班级群里。”
电话打通了,可爸爸说他在外面吃饭,吃完就马上回来。我答应了爸爸,刚好奶奶叫我吃饭,我心想:吃完饭,爸爸就应该回来了,那时我再发语音也不迟。我便去吃饭了,可心里总有点心神不宁。吃完后,我又给爸爸打电话,问他喝没喝酒,他说他喝了几瓶,我大声叫他别喝了,他说好好好。我心想:又喝酒,还喝了几瓶!你不是答应我不喝酒的吗?爸爸啊,你老教育我要听话,要乖,要懂事,可爸爸你为什么就不听话,不乖,不懂事呢?大人们为什么都这样?不过,我是小孩,我管不了爸爸,我无可奈何,只能满心烦恼。
看了很长时间书,我等了好久好久,爸爸还是没回来,我的瞌睡倒是准时来了,我只好洗澡,上床睡觉。
第二天早上,我醒了,才看到一身酒气的爸爸。我问他昨晚怎么那么久没回来,他不好意思,说他吃完了饭还去办了事情。我想,爸爸肯定又酒驾了,真烦!真烦!
到了学校,我因为没发语音,又被老师批评了一顿。我简直想哭!这能怪我吗?
这就是我的烦恼,这种烦恼总是发生。我真希望,爸爸,你能不能多考虑一下自己的身体,少喝一点儿酒啊!