生命的作文
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们感动、心痛。啊!您就像一顶伞。夏天,为我遮挡炎炎烈日,冬天,让我躲避刺骨的严寒。这就是您——母亲。母亲,仿佛是我生命中的指南针,在我迷路的时候指引我方向;母亲,又仿佛晚上出来的月亮,把爱的光芒撒在我的身上;
母亲,又仿佛是一盏明亮的灯,照亮我人生的道路;母亲,又仿佛是……母亲对我的爱是无法用金钱来衡量的,就拿上个月的事说吧!那是阳光明媚的一天,我因上体育课而中暑,好不容易挨到下午放学,回家后,感到全身都不舒服,做完作业之后。我就早早的睡下了。夜深了,我被一个恶梦吓醒了:我梦见自己成了一只小白兔,被一只大老虎追赶着,我跑啊跑啊,最后被吓醒了。只见周围坐着一个人,越来越近,哦!原来是妈妈。妈妈问:“怎么了?”“我好难受,像被万只蚂蚁咬住一样。”
妈妈一摸我的头,“哎呀!怎么这么烫。”之后,我只是模模糊糊的看见妈妈很紧张,像在心里揣了一只小兔子似的……过了2天,我醒来了。我此时突然发现妈妈变老了,变憔悴了,头上长了好多霜花。妈妈见我醒来了,忙说:“别动,你烧刚退,身体还很虚弱,不要乱动。”我问妈妈:“我昨天是怎么进来的?”妈妈说:“昨天?你已昏迷2天了,烧到40度,是你爸爸把你送来的。”“什么?我已经昏迷2天了?还烧到40度?”我疑惑不解的说。
一会儿,爸爸过来了。我问爸爸:“是您把我背到医院来的吗?”“不是,是你妈冒着大雨把你背过来的。不是我,当时我不在。”“什么?是妈妈把我背回来的?那妈妈为什么要说是爸爸背回来的呢?”一会儿,妈妈过来了说:“看妈妈给你做的鸡汤,可好喝了,来,快趁热喝吧!”“你为什么要说是爸爸把我背来的呢?”妈妈说:“我这不是怕你担心嘛!我这两天为你操劳了不少,为你擦脸、捶背、喂你喝汤、吃饭,可把你盼醒了。”妈妈一抬头,见我眼泪花花,泪落如珠。忙问:“孩子怎么了,不舒服吗?”我亲爱的母亲呀!
您为我们这个家操劳的太多了,我一定会报答您的。我不禁为妈妈唱了一首歌——《烛光里的妈妈》。唱这首歌时,我与爸妈同时哭起来了。妈妈您就是海洋,我是贝壳,是您给了斑斓的色彩;您是太阳,我是小草,是您给了我温暖;您是森林,我是小鸟,是您给了我温暖的家园;您是大海,我是鱼儿,是您给了我生命。