时间的作文
窗外,睡醒的柳条上跳跃着点点绿色的音符。凝望那抹绿,置身在高中的教室,我的思绪不知不觉地飞回到那年春天。
那年春天,杨柳依旧。不同的是,那年的柳条似乎缺少什么,如同雕塑般伫立。也许是中考的压力,也许是总也写不完的作业。那时的我总是麻木的坐在椅子上,机械般的完成一门又一门作业。没有太多的欢歌笑语,没有向往的音乐,美术课。只是那从卫生间,饭堂传出的嬉闹声似乎不乏为一道风景线。一如既往的枯燥,一如既往的麻木。但却从没抱怨时间的漫长,只是望着写不完的作业,总叹着气说:“时间真不够用啊,过得太快了!”
眼前的柳条扭动着娇躯,我下意识地望了望周围,身边的面孔已不是那年的面孔。岁月匆匆,昨天还仿佛置身于初中的战场,今天已迈进高中的城堡。
如果有人说,时间是一条奔流入海的河水,一去不复返。那么,我更愿意说,时间是一颗转瞬即逝的流星,它是如此的匆匆,虽不曾留恋浩瀚的宇宙,但却在人生轨迹上绽放出与众不同的精彩,。
望着身边这些朝夕相处的同学,经过中考的洗礼,此时的我真正体会到时间的宝贵。时间如白驹过隙,如此之匆匆,我愿我的时间像流星般灿烂绽放。
去的尽管去了,来的尽管来了。未来的一切我不曾预知,但从此刻开始,我将正视自己,我将认真对待我的时间,我将用实际行动来充实我的时间。时间虽匆匆,但我希望我的时间在行走的过程中绽放与众不同的精彩。
我喜欢诗情画意,充满生机的杨柳,但此时的我更欣赏那似乎缺少些什么,如同雕塑般伫立的杨柳。
我愿珍惜我的时间,因为那去来的中间,是如此的匆匆。