比的作文400字
今天下午的阅读课上,我们班举行了一次吹气球比赛。比赛规则是:谁能在最快时间内把气球吹暴,就可以得到老师奖给的一个气球。
预赛开始了,老师先让中行的同学吹气球,吹起的气球五颜六色,非常漂亮,有两个同学吹得最大,老师让这两位同学放手的时候,两只气球在教室半空中一个直着,另一个旋风形地飞起来,很有趣。
然后,老师叫了三个大胖子到前面,给他们每人一个气球,我们下面的同学给他们倒计时:“三二一,开始!”前面那三个同学开始使劲地吹气球,气球越来越大,么羽昊脸上红红的,董越奇的眼睛眯着,李桐的眼睛瞪着,我们在下面不停地喊:“加油!加油!”他们手中的气球越来越大,气球的颜色越来越浅,终于,董越奇的气球爆炸了!紧接着,李桐的气球也爆炸了!可惜,么羽昊的气球还没有吹暴,老师让他放手,他的气球在空中飞了几圈,老师就奖给吹暴的两位同学每人一只气球。
然后,老师又叫来五个同学上前面去吹气球,有位同学就是吹不大气球,老师就让另一位同学上场,那位同学很快就吹大了,结果,又有三位同学把气球吹暴,最精彩的就是张嘉漩吹暴的时刻,气球的碎片都掉在他的头、肩和脚上。
我感觉这真是一个既有意义又开心的一节阅读课。