学会了作文300字
每当看到爸爸妈妈下班回家,顾不上喝口水,就忙忙碌碌地做起了饭,心里很不是滋味,真想替爸爸妈妈做点什么。于是,我决定给他们做一顿饭。
一天,写完作业,我一看时间还早,赶紧行动起来,好在平时留意了爸爸妈妈做饭的样子,积累了一些经验,准备工作挺顺利的。
万事俱备,只欠东风!当我自信地准备开火做饭的时候,却犯愁了,是煤气灶打不开了,急的我一头大汗,好在姥姥解了围。姥姥不放心,开始手把手地教起了我:倒少许油,等油热了,放入鸡蛋翻炒一会儿,再加入西红柿,接着翻炒,最后加入少许盐,终于大功告成了。尝尝,咦!怎么是甜味的?糟糕!我误把糖当成盐了,好在我比较聪明,补救的办法是:加点盐,变成了甜咸味的西红柿炒鸡蛋,真是虚惊一场……
在姥姥的指导下,我又调了一道凉菜——小葱拌豆腐。
不一会,爸爸妈妈陆续回来了,直夸我做得好吃,我开心地笑了。
我学会了做饭,虽然不是太熟练,但是我会努力的,大家为我加油吧!