成长的作文
收到我的信,或许你会感到惊讶吧。但是,请不要惊讶、疑惑。因为我写这封信给你,只是想对你倾诉我成长的烦恼,说不定会和你达成共识!
成长,你还记得吗?你有一个妹妹,他非常的可爱、天真、幼稚。我与她曾是昔日的好伴侣,她就是童年。你也一定非常爱她吧!记得我与她在一起的时候,她什么都好奇,就像我。我和她爱大自然的花、大自然的草,大自然的一切一切。妈妈给我买了三条金鱼,于是,金鱼成了我和童年的玩伴,我和童年不知有多爱它们,天天给它们换水、喂食。直到有一天,我去和它们打招呼时,结果发现“小皇后”(金鱼中的一条)死了!我马上就急得眼里闪着“鲁冰花”。我哭了好几天,眼睛也肿了。或许你会笑我笨吧?如果是这样,那说明你已经失去了童年!是啊,拥有童年的我是多么的天真、幼稚啊。但我却不知足。我渴望成长!我曾经试过妈妈的长裙、姐姐的化妆品……。可这一切的一切却不能迎娶你进门。然而,就在我不再渴望你的时候,你却看上了我,把我捆绑到了成长的大家族中。
记得上学期的运动会,我和班里的同学扯着嗓子在那里为我们班呐喊助威,偶有高中生经过,我认为这很正常,可他们的话让人心颤:“是初中的,还那么有激情。”天啊,成长,你可知道,那一刻,我才发现,高中生的赛场上罕有扯着嗓子喊的激情,有节奏感的加油声里是应付的单调。这时,我心中竟然莫名地对你有了恐惧,而且想到了逃避!但是,无奈,我已迈进了成长的门槛。
拥有你之后的我,显得心事重重。我对大自然的一切不再那么热爱,对生活不再充满激情,或许不久的将来还会失去对朋友的信任,对集体的关心……。天啊,那样的明天将是怎样的明天?
成长,说一句实话,我确实不欢迎你,甚至有点恨你。如果不是你的俘虏,我和童年或许还是好伙伴吧?你的大驾光临让我烦恼不断啊!问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……呜……