成长的作文
我们从刚出生时呱呱坠地,到现在已变成了少年,经过了十多年的光阴,在这十多年的旅途中,有酷暑,有冬雪,有秋霜,当然,也有春阳。
一个寒冷的冬天,北风呼啸着,鹅毛大雪纷纷扬扬,勃勃生机全被白色而虐杀和吞噬。窗上的玻璃哐哐地响,窗外的白杨树在刺骨的寒风中瑟瑟发抖,尽管它已裹上了厚厚的棉被。我缩在被窝里,寒冷向我步步逼近。这时,门吱地一声开了,带入了一丝寒风,我微咪着双眼,两个矮小的身影印入了我的眼帘——是爸爸妈妈。妈妈本想开灯,却被爸爸拦住,只见他们蹑手蹑脚地走了进来,“怎么又把手拿了出来?”妈妈小声嘀咕,便将我的双手轻轻放入毯子中,又小心翼翼地将棉被铺在了我的身上后,悄无声息地掩门离去了。窗外,风仍在吹,雪仍在下,但我已经不再冷了……
仍是一个北风呼啸的寒冬,我正在上课,突然,头一阵阵地痛了起来,黑板上老师那清秀的粉笔字,变成了一条条蠕动的虫子,口里分泌的口水变得如中药般苦涩了,眼前的景物仿佛在转动,又像隔了一层纱,若隐若现。若隐若现,“哇”地一声,呕吐物如瀑布般倾泻出来,我吐了一地,散发着一种恶臭。这时,老师暂停了讲课,来到我的身边,牵我来到了办公室,给我找来衣服,倒水漱口,买了药……下课后,我回到了座位,同学们立刻转了过来,苹果、面包、零食、外套,不一会,一大堆一大堆的东西堆满了我的桌子,亲切地问候堆满了我的心。看着同学们那关心的目光,真挚地微笑,我明白了,以后冬天不再冷了,因为我的身边,已被春阳照耀,照在我的身上,脸上,更照在了我的心上,暖暖地,暖暖地……
春阳照在了我的身上,温暖弥漫在我的心中,成长中的春阳,体现在生活的点点滴滴小事中,只要你留心生活,你的生活一定会被春阳给挤满!