9月18日星期二多云
今天爸爸给了我两粒富贵竹的种子,让我种在阳台上的花盆儿里,我听从爸爸指挥,将种子埋在土下两公分处,浇了半瓶水,上学去了。
9月22日星期六小雨转雷暴
早上我发现花盆里冒出了小笋尖,我立刻把底部的土扒开一点,让底部的茎见见光,又埋了一些肥料,然后浇了1/4瓶水,期待她接下来的变化。
9月28日星期五雷暴
现在我的富贵竹的生长速度,一天赛过一天,已是一棵参天大竹了,足足长到了15厘米,还长了九片小叶子,它的叶子,叶柄极长,叶质厚实,绿油油的很漂亮,散发着淡淡的清香!
10月7日星期日晴
到今天,竹子达到了生长巅峰,均达到了20到22厘米区间内,可竹子似乎百喝不厌,茎也飞快的蹭蹭往上长。
10月12日星期四晴
现在我的富贵竹不但变成了大竹子,而且足足有30厘米的它,成为了一台空气净化器,使家里空气清新。
随着竹子的生长,我不但获得了很多植物种植知识,还体会到了它带个我的惊喜和乐趣。