我的偶像作文
我想大家人人都有崇拜的偶像,而我崇拜的偶像却是我们家乡的“修鞋名人”——老马。
据爸爸、妈妈们说,老马在我们这儿修鞋已经修了将近二十五年了。成了我们这里修鞋最久的,也是唯一的一家修鞋店。这又是为什么呢?原来,他在我们这里修鞋时间长,认识的人也就自然多了。而新开的那些修鞋店没有人到店里去修鞋,生意做不起来,也就倒闭了。
老马不但修鞋时间长,而且修鞋技艺高超。去年,弟弟的脚上穿了一双鞋,这双鞋既好看又舒服,所以弟弟一直在穿。时间久了也就旧了,还裂开了一道口子。妈妈想:这扔了可惜,又无法穿,这可怎么办呢?突然,妈妈想到了老马,便将弟弟的鞋拿去修。只见老马先拿着看了看,二话不说就拿起了工具,只见他左缝缝、右补补,不一会儿,鞋子就修好了,看不出来有一点儿修补过的痕迹,就跟新的一模一样。
说到这里我还要说起这件事,舍“孙”为人。在一个冬天里,他的孙子病了,而那天修鞋的人也特别多。而他却让自己的老婆带孙子去看病,自己却留下来。
人们常言道:“老马呀!老马!你真是个大好人!天地下再也找不下第二个了”是啊,老马不仅修鞋技术高,而且又敬业,我真佩服你呀,老马爷爷!