奋斗作文
“有志者,事竟成”这样一句短短的名言,却激励着无数人。无论你是谁,都必须要奋斗。只有努力过后,才能“品尝”真正的幸福。就像农民伯伯们在初春时播种,在丰收的季节满载而归;就像革命先烈们英勇奋战,换取人们现在幸福快乐的生活;就像这么多医护人员在一线努力对抗新冠病毒,才给了我们重新进入教室学习的机会。
五岁的时候,我央求妈妈帮我报一个跳舞班,妈妈同意了。第一次进教室,扑面而来的艺术气息,让我震撼了。有好几个同学靠在墙边练着基本功,我也急匆匆走进教室,老师安排我一起练习下课回家的路上,旁边的小花小草仿佛都在向我招手;那些大树似乎在向我点头;绿叶随着风翩翩起舞,落在我的手心里。我想:我一定要坚持到底。日子过得很快,像一支离弦的箭。第二次上课,我拉着妈妈欢天喜地地走进教室,老师拉着我的手,让我坐在垫子上,她从后面用力地推我,一瞬间,我高声地喊痛,一边喊一边“哇哇”大哭,活像一只灰头土脸的花猫。下课之后,在回家的路上,那些原本生机勃勃的小花,小草现在都耷拉着脑袋,像是霜打的茄子,而高大的树木,似乎也一夜之间变得又瘦又矮,天空也被一大片乌云所笼罩,回家的路一眼望不到头。我有点儿想放弃了。
妈妈看出了我的心思,她语重心长地说:“你要努力,通过反复的练习最后一定会有所成就,那种幸福的感觉,就如同沐浴在温暖的春光下。”听了妈妈的一番话,我顿时充满了信心。回到家后,我拿着垫子,靠着墙壁,拼命地练起来了。我坚持着一个动作,坚持了20分钟,豆大的汗珠从我额头上、背上流了下来,一滴又一滴。手好酸呀,背好疼呀,我心里暗道:算了,放弃吧!好痛,好累啊!也许跳舞不适合我吧。忽然,我耳边仿佛又响起了妈妈鼓励的话语。我心里又想:不行,绝对不能放弃,加油,我一定可以的!就这样,一天又一天,我着了魔似的练习,哪怕汗如雨下,哪怕每次都弄湿了舞蹈服,我都没有轻言放弃。
要比赛了,我和同学们一起自信地走上舞台。最终,我们获得了第一名!雷鸣般的掌声似乎要把屋顶掀翻了,我望向窗外,那些植物在微风中摇曳,仿佛也在用力地为我鼓掌。那一刻,我感觉好幸福呀,真的宛如沐浴在温暖的春光下,浑身被温暖的阳光环绕着。
幸福,是自己奋斗出来的,通过奋斗得到的幸福,让人倍感温暖。