金钱的作文600字
中午,我跳好舞,准备回家,看见了一个鱼缸里养了好几只可爱的小乌龟,一问才知道,那是——金钱龟。这个可爱又有趣的家伙把我给吸引住了,爸爸和妈妈见我那么喜欢它们,就毫不犹豫地帮我买了三只小金钱龟,它们代表着:我、爸爸和妈妈。
我拿着这三只小金钱龟,边走边看。突然间,小脑袋上冒出了无数个小问号。“咦,为什么要叫它们‘金钱龟’呢?不就是一只小乌龟嘛!”我问了爸爸和妈 妈。爸爸反问我:“一一,你看,这只小乌龟像什么?”我看了又看觉得有点像硬币,便又问:“是不是像硬币啊?”爸爸笑着回答道:“有点儿回答对了。古代我 国用的钱币也是一种硬币,叫做铜钱……”“对啊,对啊,上次庞佳逸还给了我两个同钱呢!”还没等爸爸说完,我就迫不及待地回答道。“所以啊!这只小乌龟地 背壳就像一个铜钱,这才叫它‘小金钱龟’啊!”爸爸不缓不慢地跟我说了原因。
回到家,我把小金钱龟放在以前养水仙花的盆子里。我不知道它们喜欢吃什么,试着给它们吃了几片小菜叶子,不吃;再给它们吃草,又不吃;又给它们吃米 粒,还是不吃。我不耐烦了,去问妈妈:“妈妈,妈妈,小金钱龟们吃什么呀?”妈妈笑了笑回答道:“它们呀,只吃虾肉。”于是,我就从桌子上拿了一只虾剥了 壳,把虾肉扔进了小金钱龟的“龟缸”里,小金钱龟们真的吃了。他们吃的样子特别有趣,先是用头碰一碰,接着马上把头缩进硬壳里,就这样,它连续做了好几 次,这才放心地把头钻出来,向四周环视一下,没发现什么,然后,猛地一下子把虾肉叼住,拖到阴暗的地方,津津有味地扯了起来。
我把小无辜轻轻放在水里,它们一落水,就钻到水底,又浮上来,摆动四条腿,自由地游来游去,看它游的姿势,非常有趣。
小金钱龟来到我家以后,每天我会定时喂食给它们吃。当我做作业做累了的时候,就趣看看小金钱龟,和它们一起“玩”,还让它们去“游泳”呢!小金钱龟们呀,你们真是给我带来了无限的乐趣呀!我真喜欢你们!