奉献的作文
在我们的生活中,有着许许多多不起眼的小动物,可这些小事物,却是我们万万不能缺少的,比如——蜡烛。
虽然现在几乎家庭家家都有电灯,可蜡烛仍旧是我们不能缺少的,如在祭奠先人的时候,过生日的时候……如果没有了蜡烛,那我们多姿多彩的生活也会缺少一些趣味了。
现在蜡烛的模样也渐渐变的多姿多彩了,有红色的、白色的数不胜数,而我最喜欢的,就是代表着喜庆的红色蜡烛了。因为它具有古老的历史,而我最喜欢蜡烛的真正原因,并不是因为它们好玩,而是因为它们身上的精神十分可贵,它们无私奉献的精神,那种甘愿牺牲自己化作光亮,照亮了他人,为了他人献出生命而在所不惜,毫无怨言的精神温暖着千千万万人民的心。
而像蜡烛过这样牺牲自己照亮他人的精神在我们的身边也有不少,如每天为了我们城市的卫生而起早贪黑的清洁工阿姨,为了教育我们而呕心沥血,不顾自己生病的老师们……这些都是我们值得尊敬,值得敬佩的人。
同学们,我们也要学习蜡烛的精神,做一个对社会,对祖国有益的人。