活动的作文
春天到了,万物复苏,在这春暖花开的季节里,我们学校举行了一年一度的读书节。我和同学们都兴奋极了。
活动一开始,我们便兴奋地跑去参加,我跑去一看:“哇!”不由得惊叹起来。“活动真多呀!”有趣味古诗,有古诗新唱,有图书市场,也有成语天地……我记忆最深刻的就是成语天地了。我在后面排队时,不是听见前面同学答题的声音。我的心像一只疯狂的兔子,咚咚咚地跳个不停。
轮到我了,我更是忐忑不安,我犹豫地从箱中抽出了一张纸条。纸上有很多不完整的成语。我看看纸条,终于舒了一口气。幸好平时爱读书,记住了不少的成语,不然这些题我肯定不会做。我说出了答案,老师给了我一个满分。我高兴地走在操场上,虽然读书节活动时间不多了,但操场上依然是人来人往,到处都是同学们的读书声、欢笑声和背诗声,我感到书香正漫步校园。
读书让我懂得道理;读书让我写好作文;读书能让我学到知识;读书能让我放松心情。我爱读书,愿书成为我永远的好朋友,也希望它能成为我们共同的的朋友。