今年的六一,是我十年来过的最开心的儿童节。因为这次妈妈带我去了多民族聚集地——云南!那里的天很蓝,蓝的像清澈的水,上面零星飘着几朵棉花似的云朵,难怪叫云南!而在云南给我印象最深刻的就是翠湖公园了!
翠湖公园是《笑猫日记》中的笑猫经常去的地方,所以这个幽静素雅的公园就成了我来云南最想去的地方。到了翠湖公园,真是让我眼前一亮!两旁的树木顶着绿叶夹道欢迎,阳光透过绿叶洒落下来,形成了一道又一道的光柱。两旁的牌坊和中国风的红墙绿瓦小屋在夕阳的光辉下反射出一道道耀眼的光芒,在湖面上的倒影显得格外美丽。但是给我印象对深刻的还是翠湖公园的“湖”。
站在石拱桥上向远望去,只有清澈的水喝茂密的小丛林。水清澈见底在阳光的照耀下波光粼粼,泛起一道细细的,亮亮的波纹。似乎和蓝天融为一体,完全看不清天水交际线了。走在石拱桥上,就仿佛置身世外桃源,各种各样的不愉快全部都飞到了九霄云外,令人心旷神怡。她在和风的爱抚下,漾起层层波纹,时而有鸟雀亲吻她的面庞,时而有鱼儿跃出她的怀抱。这真是一幅宛如仙境的画卷!偶尔在湖边能看见垂钓的人们,桶里藏着几条活蹦乱跳的小鱼。还有孩子们把桥的两岸当做堡垒,兴奋地拿着玩具枪跑来跑去,时而还有几只小鸟和蜻蜓划过湖面,就像一架架小飞机。这是一张张活泼生动的画儿!
我们在翠湖公园还吃了一种特别的小吃——饵块!饵块圆圆的,似乎是一个小糯米饼,里面涂满了酥酥的芝麻酱,裹了黄瓜条和爽口的胡萝卜条,口感软上加脆,味道鲜美,再配上翠湖边的新鲜空气,吃的满嘴清香,真是太美味了!
翠湖公园是那样的清澈,那样的漂亮,那样的美味!她的美味,漂亮和清澈使我久久不能忘怀!