家乡的冬天的作文300字
我的家乡是莱芜,它有美丽的一年四季,要问我最喜欢哪个季节,我最喜欢冬天了。
冬奶奶趁大家还沉醉在秋天迷人的景色中,就悄悄地打开了冬天的大门。
北风呼呼的刮着,天气变得十分寒冷,大家都穿着厚厚的棉衣,走起路来像胖胖的企鹅,所以放慢了行走的脚步。等到下雪的时候,漫天飞舞的雪花飘飘洒洒的从天空中飘落下来。我既激动又兴奋,恨不得跟雪花来个亲密的拥抱。雪花给地面堆满一层,到处都是白茫茫的一片。房顶像披上了棉被,小树像穿上了新衣。这时许多小朋友冲出家门来玩雪,孩子们踩在地上发出吱咯吱咯的声音,就像一首首美妙的乐曲。孩子们开始在雪地里堆雪人、打雪仗,在雪地里尽情地玩耍,玩的是不亦乐乎。天气虽然寒冷,但是孩子们谁也没有感觉到。不知道什么时候有几个大人也加入到我们的行列和我们一块玩耍,就像回到了他们的童年。
雪奶奶也给田野披上了厚厚的冬装,待到来年好让庄稼长得更好。河里结了厚厚的冰,有几只鸭子在上面呱呱地叫着,大概它们也喜欢冬天吧。
这就是我家乡的冬天,很美吧!我喜欢冬天,更喜欢我的家乡!