家乡的冬天的作文300字
我的老家在白鹿原。那里的冬天是阴沉、灰色的。但等到大雪纷飞时,那里就会变成白茫茫的童话世界了。
有一次,我们一家人一起开车回老家。走着走着,不知不觉天空中竟飘起了鹅毛般的雪花。一路上,雪花都在车窗外飞舞着和我打招呼。当我下车的那一刻,一片雪花轻轻地飘到了我的脸上,我立刻感到一阵凉爽,坐车的郁闷顿时消失了。我看着地上那无垠的白皑皑的雪,都不忍心去踩踏。
我去村里转了转,看见许多小孩在雪地上高兴地跳,开心地玩,我的心里不禁痒痒了。于是,我抓起一团雪,揉成一个雪球,向弟弟砸去。弟弟立刻抓起一团雪还击。就这样,我们玩起了打雪仗。
玩了许久,爸爸带我们来到了河边。河面上都结了冰,非常坚硬,我小心翼翼地站在冰上走了几步,又尝试着跳了几下,然后几步助跑在冰上滑了好远,真好玩!弟弟在冰上高兴地奔跑,一不小心就摔了个四脚朝天,引来一阵笑声。
下午,太阳露出了脸。灿烂的阳光给大地和落了雪的树枝镀上了一层金色。“哇,这个景象好美呀!”但我又有点担心,雪会不会马上化掉呀?
夜色降临,我们得回家吃饭了。唉,我真舍不得眼前的美景啊!然而,那随风飘来的饭菜香却在召唤着我……