我长大了的作文300字
长大有许多种,有的是看得见的长大,如:身高、体重…;有的是看不见的长大,如:体力、耐力…有的是从心理上的长大,如:体贴、懂事…,但我觉得我应该要改进以前的过错。
第一,我觉得不应该继续看电视,因为看电视对眼睛不太好,上课时会容易分心,家人常说:“有空闲时间,不要用来看电视,空闲时间是用来读书。”我只好束手就擒不看电视,但是有时候还是会偷瞄,习惯非常不好。第二,每次家人叫我起床,我总是会耍起床气,我不应该耍起床气,因为家人是叫我起床,我应该是感激,而不是耍脾气。第三,我常常和弟弟吵架,但我是姐姐,只好礼让弟弟,所以我和弟弟常吵架。但大人们总是说:“过了一年,又长大一岁啰!”后来,我想想现在我的身高、体重、体力、耐力等,都随着年龄成长,我应该也要成熟点了。
最后我终于懂得“知错能改,善莫大焉。”的意思,因为我长大了,我要更懂事更体贴。