微笑作文
自卑,阻碍了微笑的生机和活力,是我的微笑如假花,形似神离。一个向往光明与美好的人,必定会有明朗的微笑,一个肯改变灰暗而努力的人必定会有明朗的微笑。
我是一个很自卑的人,常常会受到别人的讽刺,和收到一大堆别人为我起的花名。这更让我无法微笑!
四年级第一学期,学校请医生回来为我们每位同学体检。当天,我们在课室等待着、期待着。忽然,一个三年级的同学跑到我们课室门口,“轮到你们了体检了。”老师听了点点头,说:“在排队时要安静。排队!”一声令下,我们冲出了课室。我们来到体检地点—体育馆,先是测视力、侧肺活量、身高体重……同学有秩序地排队进行体检。
在经过久久的等待后,终于轮到我了,肺活力正常,视力正常,但令我失望的是体重和身高,看着医生把“肥胖”两个字的印章印了下去,我整个人连微笑的活力都没了。天啊,那时多么希望有个人对我微笑或鼓励一下。
我陷入了沉思,体检也已经结束了,我走在回课室的路上,平时班上最八卦的小俊同学把我的体检单抢了过去,大声喧哗:“啊!!!!!!不会吧,肥胖耶。”随后我立即强回它,眼泪再也忍不住掉了下来,伤心跑回了课室。
在体检完的后几天,我再也没和谁说过话,也没再笑一次,在这种日子里,我唯有与书共度,我拿起一本作文书,首先看到了最显眼的题目—杨贵妃。翻开后,看了下去,看到“杨贵妃”的妈妈说了这么一句话:“如果你就因自卑而扔掉你的自信吗?你就因自卑而去减肥,不要妈妈给你的美吗?你的形象是妈妈给你的,自然美就是美!”听了这句话,我想:对,不管再丑,再胖这是妈妈给我们的,不能因自卑而舍去了母亲给我们的形象。我终于会笑了。
我学会了微笑,并不是在生理上的改变,更重要的是勇敢面对,我的心向往美好,向着光明,肯改变灰暗必定学会更美好的微笑!
……